Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Убей ведьму или нас вдохновлял DOOM
borman_b
      Продолжаю игровую тему, начатую вчера и вот она новая тройка игр. Причем одна из них была издана создателями легендарного DOOMа, компанией ID Softmare. С нее мы и начнем:

Hexen (1995)

1

    Hexen – это продолжение другой известной игры под названием Heretic. Но если в «Еретике» был один-единственный персонаж для прохождения, то тут их целых три. Каждый со своим арсеналом, способностями и тактикой прохождения. Это отличный ход как на мое мнение. Любишь бить вражину по зубам? Играй за воина. Предпочитаешь стрелять издали? Играй за колдуна. Нужно что-то среднее? Играй за клирика с булавой.

    Игрушка была для своего времени и тематики (меч и магия) неплохая, пока не появился Witchaven.Кстати, тоже в 1995 году.




2


Witchaven (1995)


3

     Сравним с прошлой игрой. Класс для прохождения игры один, но… Возможность набирать «экспу» для повышения уровня. Огромный арсенал оружия, которое ломалось от частого использования. Да-да, даже прекрасный меч рано или поздно тупился об шкуры монстров. Чем выше уровень, тем более крутое оружие (или комбинации оружия) можно было применить. Начинаешь с кинжальчиком, а дальше одних мечей три вида, двуручная секира, алебарда, метательные топоры, лук и прочая военная средневековая радость. Ну и магией можно врага хорошенько обидеть. Или себя любимого подлечить, если обидели враги. Ассортимент доспехов тоже был хорош, как и различных магический зелий и колдунства.
     Вторая часть (получилась не хуже) вышла в 1996 году. А вот выход третьей, к сожалению отменили.




Blood (1997)



5

     Главный герой игры умер. Вернее был убит. Но спустя пару десятков лет (место действия США 1928 год) воскрес и теперь отомстит своим обидчикам. Ибо отправили в его лучший мир служители злого культа. Зря они это сделали. На старте оживший прихватывает найденные на кладбище вилы, а дальше в гуд пойдет ракетница, динамит, «томмиган», кукла Вуду и прочие прелестные вещицы. Игра получила несколько дополнений и продолжений…

6

Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Интересно кто то в них еще играет? )

ну, я, например, иногда ностальгирую )
все же геймплей, скажем, 1-2 дуума (и базовых уровней, и фанатских разработок) недостижим при любых красивостях фаркраев и сюжетностях нежно любимой хафлайфы )

правда, трудно иногда на современных виндовзях корректно запускать, но можно найти версии, работающие на всяких там эмуляторах/виртуальных машинах (сорри, не разбираюсь в технологиях, главное - играбильно).

а хексен давно не перепроходил... надо тряхнуть стариной -)

Мне больше медаль за отвагу нравится)

Самая первая часть?

Игрушка на любителя

Во что-то подобное сын играл в 90-е

Ого, надо будет сыграть. А сейчас такие игры вообще делают? Только блек мессия на ум приходит.

Сейчас много игр с хорошей графикой в основном.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Была ещё офигенная вещь - Powerslave

Пытаюсь вспомнить, когда я во что-то играл кроме как на телефоне

Дум, играл , не мое

Еретик тема была неплохая.) В Хексен тоже играл - не очень.) а вот Blood... было весело.))))

Привет!
С пятницей!)

В "Херетике" озвучка такая что поседеть за один вечер игры можно было! )

Ну ещё в ведьмы не играли:-)

В вичхэвене был интересный селектор уровня сложности - чем сложнее тем рога на шлеме больше...


никогда в это не играла

?

Log in

No account? Create an account