borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Убей ведьму или нас вдохновлял DOOM

      Продолжаю игровую тему, начатую вчера и вот она новая тройка игр. Причем одна из них была издана создателями легендарного DOOMа, компанией ID Softmare. С нее мы и начнем:

Hexen (1995)

1

    Hexen – это продолжение другой известной игры под названием Heretic. Но если в «Еретике» был один-единственный персонаж для прохождения, то тут их целых три. Каждый со своим арсеналом, способностями и тактикой прохождения. Это отличный ход как на мое мнение. Любишь бить вражину по зубам? Играй за воина. Предпочитаешь стрелять издали? Играй за колдуна. Нужно что-то среднее? Играй за клирика с булавой.

    Игрушка была для своего времени и тематики (меч и магия) неплохая, пока не появился Witchaven.Кстати, тоже в 1995 году.




2


Witchaven (1995)


3

     Сравним с прошлой игрой. Класс для прохождения игры один, но… Возможность набирать «экспу» для повышения уровня. Огромный арсенал оружия, которое ломалось от частого использования. Да-да, даже прекрасный меч рано или поздно тупился об шкуры монстров. Чем выше уровень, тем более крутое оружие (или комбинации оружия) можно было применить. Начинаешь с кинжальчиком, а дальше одних мечей три вида, двуручная секира, алебарда, метательные топоры, лук и прочая военная средневековая радость. Ну и магией можно врага хорошенько обидеть. Или себя любимого подлечить, если обидели враги. Ассортимент доспехов тоже был хорош, как и различных магический зелий и колдунства.
     Вторая часть (получилась не хуже) вышла в 1996 году. А вот выход третьей, к сожалению отменили.




Blood (1997)



5

     Главный герой игры умер. Вернее был убит. Но спустя пару десятков лет (место действия США 1928 год) воскрес и теперь отомстит своим обидчикам. Ибо отправили в его лучший мир служители злого культа. Зря они это сделали. На старте оживший прихватывает найденные на кладбище вилы, а дальше в гуд пойдет ракетница, динамит, «томмиган», кукла Вуду и прочие прелестные вещицы. Игра получила несколько дополнений и продолжений…

6
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →