Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Героическое спасение свиньи или нас вдохновлял DOOM
borman_b
Стоит кому-то создать интересный и оригинальный продукт, как набежит целая куча «повторителей» и используя прекрасную идею, будут пробовать догнать и перегнать оригинал. Не всегда получается что-то достойное, чаще получается жалкая подделка. И вот сегодня я расскажу про три старые игры две для платформы 3DО и одна для РС, создатели которых использовали DOOM в качестве вдохновения. Что же у них вышло? Давайте посмотрим:

POed (1995)


1


    Игра со странным названием и веселым сюжетом. Вы управляете поваром на большом космическом лайнере. И вот в один прекрасный момент, ваш кораблик захватили злобные террористические пришельцы. Но вы в прошлом бравый вояка, сможете защитить и свой камбуз и корабль. В руках на старте верная сковородка, и прежде чем добраться до чего-то солидного придется пострелять к примеру, пельмешка из этакой «пельменной пушки». Правда, напоминает сюжет фильма со Стивеном Сигалом «В осаде» ;)? Неужели киношники утянули отличную идею? Ан нет, фильм вышел раньше в 1993 году…


2



   
Сюжет игры забавный, а вот прыгать в «думоподобной стрелялке» любит не все игроки. Отвлекает так сказать от процесса. В общем, особо успеха игра не получила. Известности кстати тоже…


Killing Time (1996)


3

  
  А вот это уже интереснее. И графика красивее. Таинственный остров с ужасными тайнами и монстрами. Револьвер, а позже и «Томми ган» помогут выжить. А еще есть призраки (оцифрованные актеры) которые постепенно раскрывают загадку, что же произошло на этом самом острове. Играл с удовольствием, но не доиграл. Так что если кто в курсе, расскажите, чем все закончилось ;).


4



Redneck Rampage (1997)


5


        Сюжет игры просто конфетка. Мясная такая. Два брата – фермера из какой там дальней Техасщины, выращивают свиней для выставки всеамериканского значения. И вот прилетают инопланетяне, дабы завоевать нашу планету, ну и свинью похищают. Если на дела планеты братьям плевать, то за похищенное призовой свиноматки счет будет очень большой. Так что почувствуйте ярость реднеков мерзкие пришельцы! В ход пойдет и дробовик, и арбалет, и автомат товарища Калашникова. Один брат умеет хорошо воевать (это вы), а второй туповат от рождения, веселит плоскими шутками и помогает к примеру, выход на новый уровень найти. Вот такой он баланс слабоумия и отваги. Свинья будет спасена!


6




       Redneck Rampage игроки приняло тепло, так что еще два официальных дополнения авторы на радостях наклепали. А почему бы и нет? Деревенский юмор парочки реднеков довольно плоский, черный и сквернословный. Да и графика для того времени приятная и мультиплеер присутствует. Что еще нужно настоящим американским мужикам для героического спасения свиньи?;)


7
Вот такие были игры в то время. Отличное было время для развития компьютерных игр…



Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Давно я ни во что не играл))

Надо исправлять)

Ни во что не играл кроме Империи )

А в "Цивилизацию"?;)

PS: как матч? одна нервотрепка ...

Как против ПСЖ играть?

Не, я таких не помню игр.

эх молодость)

Играл во все)
Не прошел ни одну))

Я вот тоже не смог эту тройку одолеть(

Старые добрые игрушки! Не играл но одобряю! )

Одобряешь - уже хорошо)

Вся наша жизнь - игра!!!

Ох, как все сурово!

суровые игровые будни)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я таких и не помню)

в Реднек игрался.)) на троечку.) а первые две как то мимо меня прошли...

Да 3Dо были не везде.

Вот кстати да.

Хоть нынешняя графика и не сравнится с теми играми, но я их вспоминаю с теплотой. И все чаще мне кажется, что дело не в ностальгии и в зеленой траве, а в чем-то другом. Просто тогда игры делали увлеченные программисты, а сейчас - беспристрастные маркетологи.

Тогда из-за недостатков мощности графики выезжали на интересных сюжетах и игропроцессе

Привет!
В такие не играл - а вот в DOOM очень даже)

Сдается мне, что Redneck Rampage был на движке Дюка Ньюкема, а не на Думовском. Разве не так?

Дык я и не писал что был на думовском движке)

?

Log in

No account? Create an account