Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Про фильм «Легенда о Коловрате»
borman_b
  1


      30 ноября 2017 года в прокат выходит фильм «Легенда о Коловрате». Бюджет ленты 360 млн. рублей. Режиссер – Иван Шурховецкий. Свою лепту в процесс съемки вложили пять продюсеров и четыре сценариста. Что же нам предложит этот фильм? Благо трейлеры уже в наличии есть, так что кое-какое мнение можно высказать.



2




     Жанр – история, боевик, фэнтези. Короче говоря, можно охарактеризовать одним немодным нынче словом – былина. По крайней мере, сценарий для фильма Нестор Летописец не ваял ;). А раз былина, то вполне можно ожидать рубилово с прыжками в доспехах и чудеса акробатики – почему и нет? Тем более повторюсь жанр «меч и магия» (хотя магии вроде в роликах не заметно) не претендует на 100% историческую достоверность. Вот исторический американский фильм «Патриот» Мэла Гибсона. Американская история, снятая в США, а в итоге целая куча исторических ляпов, один из самых забавных, это оловянные солдатики из будущего (в форме  наполеоновской эпохи)
  
   
Но вернемся к нашему фильму. Напомню, что «Викинг» тоже вполне прилично выглядел в роликах – проезд через зимний лес, мужики с топорами, корабли и так далее. Есть ли у меня опасение, что может получиться снова туфта? Конечно же, есть. А как оно вышло на самом деле, мы сможем узнать уже 30 ноября. А вы верите, что «Легенда о Коловрате» будет удачной?









  P.S. Фильм будет демонстрироваться в прокате США, Германии, Швейцарии, Австрии, Франции, Люксембурга, Бельгии, Испании, Монголии. Говорит ли это о том, что отечественные фильмы могут заинтересовать зарубежных прокатчиков?



Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Надо верить в лучшее))

С нашим кино? Это тяжело!

Не верю ... (

PS хорошая новость врачи уточнили - Мюоллер выбыл максимум на три недели )

Ну до ЛЧ может и выйдет!

и смотреть не буду - не мой жанр)

А я гляну. На торрентах.

Как же учиться делать хорошее кино, но при этом не снимать фильмы. Так что придется терпеть некоторое время фильмы любого качества.
И это дешевле нашей сборной по футболу )))

Да с футболом все печальнее.

Достаточно хорошая прокатная история намечается.
Это радует.

Глянем на мировые сборры!

Не мой жанр, но заявка серьезная

Будем посмотреть что да как!

"Вашей земле нужен хозяин" - почему татаро-монгол с немецким акцентом говорит?

Наверно, германский агент)))

Посмотрим но в кинотеатр не пойду.


Значит надо ждать качества.

И снова про бойню

Ну так ходовой жанр.

Радует, что такие фильмы вообще снимаются.

Ну не все настолько плохо!

Я бы посмотрел просто для интереса по телику, в фоновом режиме. Тут главное, чтобы режиссер не начал что-то запредельное изображать, туфта может выйти. А крепкий исторический боевик в самый раз.

А если вдруг смоугт?;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Истории не будет, ждём - атракцион.

Рубилово и скакалово!

Да главное шобы без претензии на историчность. А жанр "Меч и магия" позволяет многое.

Да написали честно - фэнтези

?

Log in

No account? Create an account