borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Игра «Ёрш» - радость в застольной компании

1

Какая настольная игра может быть интересна в застольном процессе? Развлечение должно отвечать следующим пунктам:
1. Простота правил
2. Не очень большое количество компонентов
3. Юмор и веселье

4. Повод выпить
    Эти  задачи поставили перед собой создатели игры «Ёрш» и вполне с ними справились. Не слышали про это развлечение? А вот сейчас можете прочитать и узнать.

    Игра «Ёрш» от компании «Мосигра», это веселое настольное развлечение для 4 – 9 игроков, возрастом от 18 лет. Почему от 18 лет? Потому что надо будет пить. Штрафные. Нет, можно конечно же заменить соком крепкие напитки, но это будет немного не то.
2




 
В компактной коробке находятся правила и игровые карты трех типов – карты заданий (94 штуки), карты бонусов (48 штук) и карты медведей (8 штук). И никаких там кубиков или фишек – они в игровом процессе не нужны.

    Правила очень простые. Получаешь случайную карту задания. Выполняешь? Молодец – вот тебе приз в виде  случайной карты бонуса. Карты бонуса могут либо помочь тебе в игровом процессе, либо напакостить другим игрокам, что тоже неплохо. Можно указать, кто выпьет в этот раз вместо тебя, или предмет одежды снимет.
3



   Не можешь или не хочешь выполнить задание? Увы, слабак – пей штрафную. Задания бывает разные, разной степени веселой дурости – от отправить СМС на случайный номер до выполнить что-то творческое (типа, спеть-сплясать). Или усы себе нарисовать чем-то подручным. В общем, создатели «Ёрша» блеснули юмором и фантазией по полной, придумывая чем озадачить игроков, возрастом от 18 лет.
4



     А что за карты медведя такие? Это карты на реакцию игроков. Как только она открывается, нужно как можно быстрее спрятаться от медведя под стол. Кто последний – тому штрафную. Внимание! Берегите головы и посуду на столе!

Вот такая веселая игра для веселой компании. Главное с дозой штрафных правильно определитесь, а то и одну партию полностью не сыграете ;).


Tags: настольные игры
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

promo borman_b october 1, 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →