Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Фильм «Гоголь. Начало». Мое мнение
borman_b
      1


Внимание! Данный пост циничен до безобразия. Зато это мое честное мнение.

     Вот и просмотрен фильм «Гоголь. Начало». Готов поделиться своими впечатлениями. Итак, Гоголь классик литературы, известный нам ещё по школе. А тут он предстает героем мистического фильма, как будто сам сочинитель попал в мир своих произведений. Напомню, что это отнюдь не первый случай использовать классиков как бесплатную рекламу своих фильм. Вспомним фильм «18-14», этакий детектив, где одним из действующих главных лиц является Пушкин. А так же фильм, с повышенным содержанием бреда под названием «Спасти Пушкина» про него же. А теперь и до Гоголя добрались. Что же увидит зритель?



2




       Прежде всего зритель увидит обнаженку, с первых минут фильма. Не нужно однако бежать и  обвинять меня в том, что я какой-нибудь там извращенец. Я очень даже за наличие раздетых молодых женщин, двумя руками, ногами и прочими частями тела. Но вот когда за фильм их всовывают абсолютно тогда, когда они не нужны, это вызывает удивление. Четыре раза. Но сценаристам (шесть человек) явно виднее. Я удивлен, почему на каждого сценариста нет персональной подобной сцены? Или раздетых женщин любят только четыре сценариста из шести? Из шести сценаристов есть одна женщина, но голых мужчин во весь рост почему-то нет. Решали голосованием что ли и сценаристка проиграла? А один вообще воздержался – так что логично, что сцен всего четыре. Вот и разобрались с этим вопросом.


3




       Фильм жутко напоминает «Сонную лощину» Тима Бертона. Вернее похож на дешевую подделку, этого стильного фильма. Правда, не хватило ни таланта оператору, ни специалистам по спецэффектам, ни шести сценаристам, которые были заняты голосованием, сколько же нужно голых женщин в фильме. Не знаю кто отвечал за кастинг (и особо не хочу знать), но наверное актрису с явно силиконовыми губами взяли явно по знакомству. Ибо мой кой кот лучше показывает голодный обморок, чем эта актриса какие-то эмоции. Но как же без силиконовых губ в Диканьке? Урожай силикона был хорош в те далекие годы.


4




       Кроме силиконовых губ и обнаженки (четыре штуки) в фильме можно увидеть Сергея Бадюка (кузнец Вакула), Олег Меньшиков (оперативник Гуро), Павла Деревянко (Пушкин) и прочих. Ну и Гоголь (актер Александр Петров) , которого в течение фильма бью чаще, чем показывают голы женщин в фильме этом же. То какой-то ревнивый диканьский гопник звездилину пропишет, то повозка собьет, а то и самостоятельно упадет – удивительно как с такой кармой он вообще дожил до такого возраста. Одним из продюсеров этого безумного маскарада является Александр Цекало. Ответственность с ним разделили еще полдесятка коллег.



5






     Можно конечно сказать, что это мол, пародия и вообще грайндхаус, это надо любить и понимать. Отвечаю, люблю и понимаю. Так же понимаю, что легче снять вот такую хрень за бюджетные деньги, чем создать хороший биографический фильм. С биографией все будет в разы сложнее – тут и работа с нужными источниками, и музыку нужно подходящую, да и костюмы исторические хотелось бы увидеть, а не Вакулу в толстом вязаном свитере. Ну, хоть не в спортивных штанах в две полоски и на этом спасибо.




6




        Делаю свой вывод. Фильм «Гоголь. Начало» редкостная хрень, с большой буквы Х. В нем плохо все, даже голых женщин, мастерски сумели показать некрасиво. Все четыре раза. А на это нужен талант. Занялись бы создатели фильма тем, что им под силу. Например, рекламу подгузников сняли. Или корма для котиков. Хотя нет, отбой. Котиков жалко. Так что только подгузники, только так…


7

Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Хорошо что я вообще не смотрю современные российские фильмы ... !

Это вообще дальше сериал будет. Цепочка зла)

Я посмотрела только какой-то 30-секундный отрывок.
Это ужас.((

Я героически выдержал)

Короче не смотреть?))

Только если "Спартак" возьмет кубок ЛЧ)

Значит и см отреть не за чем

что-то не хочется смотреть))

Дрянь редкостная!

Коммерческий проект, сейчас такое делают по книжке: "Как снять кино, 10 простых правил."

И второй том "Как снять кино в одиночку"

Такое смотреть не стоит

Ты меня окончательно убедил его не смотреть. А я вчера еще мужу советовала посмотреть вдвоем... Спасибо!

Да не за что! Мужу привет!

блин, только собрался глянуть..

Смотри - я же не мешаю)

Не планировала смотреть, но теперь посмотрю.

Жду честного мнения)

хорошо что не пошла)

Короче, фуфло... не, я бы глянул для лулзов, но только по ящику)))

кто-тов кино ходил)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Фильм пародия. Сиськи хороши. Силиконовые губы не к месту. Одним словом, шлак.

Если пародия то что пародируют?;)

Котиков жалко, а детей не жалко? )))))) у мам же молоко может пропасть, дети голодными будут....

?

Log in

No account? Create an account