borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Настольная игра «Эврика Терра». Мое мнение

  1


 Почему многие люди любят сериалы или фильмы с продолжением? Знакомые герои, интересные события, непредсказуемый сюжет. Почему игроки любят настольные игры с дополнениями? Причина несколько. Возможно, дополнение сбалансирует игровой процесс основной игры, или добавить в игру что-то новое и интересное. Или если это игра-викторина, добавляет новые вопросы, которые заменят – дополнят старые, которые за время прошлых партий, вы уже выучили чуть ли не наизусть. В серии «Эврика» находятся четыре части – «Аква», «Игнис», «Терра»и «Аюр». Можно приобрести каждую часть отдельно или выбрать большую коробку, где уже собраны все четыре заветные коробочки. Сегодня я расскажу про часть под названием "Эврика Терра".



2




   А что с правилами серии «Эврика»? Они простые и запоминаются легко. Делим колоду на две части. Каждый из игроков тянет карту и помещает ее к себе «лицом» вверх. Как только происходит совпадение по символам пары игроков, начинается самое интересное. Нужно дать правильный ответ на вопрос (категории разные), который написан на карточке противника. И сделать это понятное дело быстрее, чем оппонент, который тоже не дремлет. Кто ответил правильно – забирает карту противника себе. Позже эти трофеи используются для подсчета набранных очков и выявления победителя.


3




    Как только вы разберетесь со всеми нюансами правил (на это уйдет минут пять максимум) игроков ждет веселая игра. В веселье поможет колода из 92 обычных и 8 специальных карт. «Эврика Терра» может похвастаться очень низкой ценой при такой толщине колоды. Если нужно повеселиться в компании, то эта игра будет хорошим выбором.


Tags: настольные игры
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “настольные игры” Tag