borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Что нам покажет Лара Крофт?

1

  Думаю, любители компьютерных игр как минимум слышали про такого игрового персонажа как Лара Крофт. Кратко ее можно охарактеризовать как Индиану Джонса женского пола. Только намного подвижнее – как - никак за ее виртуальными плечами серьезные занятия гимнастикой. Но начнем с самого начала.

      В 1996 году в продажу (на РС, «Яблоке» и игровых платформах) вышла игра под простым названием Tomb Raider. Героиня игры по имени Лара Крофт бегала по джунглям, карабкалась по скалам, прыгала и показывала чудеса акробатики, при условии, что игрок разобрался с управлением J. Разработкой игры занималась британская студия Core Design (которая в итоге создала шесть игр из этой серии, после чего эстафета была передана американской студии Crystal Dynamics).


2



   Игра пришлась по вкусу, как игрокам, так и критикам. Немного было в то время игр (сейчас с этим немного проще) где главным персонажем была бы девушка. Так что особо озабоченные фанаты игры создали патч (понятное дело неофициальный) под названием Nude Raider, в котором героиня бегала по игре в чем мать родила, но хоть с оружием. Что любопытно первоначально персонажа должны были звать Лаура Круз и должна быть латиноамериканкой. Но разработчик прикинули, что имя Лара Крофт и европейская внешность больше придется по вкусу игровой аудитории и не прогадали.



3




     Всего было выпущено около пятидесяти (!!!) частей и официальных дополнений серии игры про Лару Крофт. Понятное дело, что чисто физически трудно рассказать про каждую, тем более скажу честно, играл я всего лишь в три. Но думаю, стоит отметить, что более чем за 20 лет было продано более 58 млн. экземпляров игр по всему миру. А сколько скачали мы, пираты J

   Как это часто бывает, популярная игра бывает основой для экранизации. Про мультсериал о Ларе Крофт 2007 года и говорить не хочу – он уныл и некрасив. А вот про фильмы думаю, стоит сказать несколько слов.

   Одной из популярных моделей Лары Крофт была Натали Кук, фотосессии которой украшали журналы микрокомпьютерной тематики.


2.5

    Но кинодельцы распорядились по-своему и роль девушки – археолога досталось Анджелине Джоли. Причем дважды – в 2001 и 2003 годах. В первом фильме компанию Джоли составил Дэниэл Крейг, а во второй – Тиль Швайгер и Джерард Батлер. Над фильмами работали четыре страны – США, Япония, Великобритания, Германия. Особого кассового успеха фильмы не показали. Так что продолжение похождений Лары перенесли на неопределенный срок.


4


     Вдохновившись успехом очередной части компьютерной игры, киношники решили попробовать еще раз собрать денежку с поклонников Лары. Постаревшую Джоли заменила более молодая актриса Алисия Викандер. Результат кастинга вызывал заметные взрывы недовольства. Дело в том, что Алисия не обладает формами мисс Крофт даже близко. Ситуация живо напоминает, результат кастинга «Темной башни», только там был спор, что черный Стрелок – это плохо. А тут ломаются копья по поводу размера бюста. Забавные люди эти фанаты. Но сценаристы нашли остроумный выход – заявили, что Лара еще совсем молодая и это ее первое приключение. Так что грудь еще вырастет. Но позже. К слову, на роль Лары «сватали» и Эмилию Кларк из «Игры престолов»…


5

     Что мы имеем в итоге? Культового персонажа из компьютерных игр с большими … талантами. А насколько удачным будет очередная экранизация, мы узнаем 15 марта 2018 года в формате 3D.


Subscribe
promo borman_b october 1, 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →