Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Фитнес – как инструмент рекламы
borman_b
1



  Прогулялся вчера по делам, пообщался с народом. После чего понял, что моя заметка от 2013 года актуальна и сегодня.  

     Сейчас общество «накрыла волна» здорового образа жизни. Быть в хорошей форме, правильно питаться, считать калории – это сегодня модно. Действительно, с первого взгляда подобное положение вещей приносит только пользу занимающимся посетителям фитнес-центров. Но все ли так прекрасно и радужно, как уверяет реклама из глянцевых журналов и специалисты с экранов телевизоров и многочисленных блогов? Давайте рассмотрим эту любопытную тему более-менее подробно.


     Перво-наперво реклама «чудо-тренажеров» и «супердиет» - результат  обещают просто фантастический. «Идеальное тело за месяц» и «мощный пресс за неделю». Ах да, еще «минус 15-20 кг за месяц». И находятся же такие люди, которые верят в эту чушь! Видно находятся в количестве немалом  - так как реклама этого «фитнес-треша» не исчезает, а очень даже наоборот – наступает все наглее и настойчивее… Примерно как татаро-монгольская орда, только без лошадей и кривых сабель…

     А вот перед нами здание фитнес-центра – этакий храм здорового образа жизни и красоты. Именно тут, только тут вы обретете отличную спортивную форму, уверенность в себе, силу, выносливость, ловкость и все это за жалкую стоимость абонемента. А вот про возможность эффективных домашних тренировок с минимумом оборудования (или вообще без такового) говорить в «храмах фитнеса» не принято. Ибо, зачем объяснять неграмотным в вопросах телоразвития клиентам, что они могут делать то же самое, только у себя дома и бесплатно? Зачем лишать себя дохода? Пусть клиент знает, что просторные залы, вежливая администрация и полки с разноцветными банками, коробками, бутылками это все для его пользы…

 
Спортивное питание – это вообще отдельная тема. В какую баночку и бутылочку не ткни пальцем – «состав полностью из природных компонентов и абсолютно безвреден». Забавно. Забавно и неправдоподобно. Несколько лет назад, к примеру, стоматологи «били тревогу». Как оказалось спортивные напитки при питье из бутылочки легко и радостно разрушали эмаль зубов. Врачи просили если не убрать из своего рациона эти разноцветные напиточки, то хотя бы употреблять их через соломинку, дабы уменьшить разрушительное действие на клыки и резцы. Если такое «веселое действие» творится с зубами, то про желудок стоит промолчать, назвав эту паузу минутой молчания. Кстати, стоматологи пошумели и успокоились – думаете по причине изменения химического состава спортивных напитков? Вряд ли все производители в один прекрасный день решили  осчастливить любителей здорового образа жизни…

  Обязательная деталь любого фитнес-центра  - это стена с сертификатами инструкторов. Мол, у нас не люди с улицы работают, а хорошо образованные специалисты. Правда тут есть один нюанс. Дело в том, что подобный яркий сертификат с правом тренировать клиентов, можно получить за две недели занятий на курсах, причем, не имея спортивного образования либо каких-то серьезных достижений в спорте. Как сейчас помню на встрече выпускников Физфака, мы долго смеялись – мол, полдесятка лет жизни потрачено зря, так как вон за две недели люди получают аналогичные знания, за относительно небольшие деньги.

      Но в фитнес-центре важнее визуальная реклама – часто откушавший «химию» инструктор лучшая мотивация для занятий. Ибо в ход идет принцип - делай, что говорю я, и ты будешь выглядеть, как я. Про такой фактор как «генетическая предрасположенность», говорить опять же не принято. Нет эффекта от тренировок или эффект минимальный? Значит нужно ходить в зал чаще (платить больше) и употреблять спортивного питания больше (процент от продажи которых часто идет инструкторам). Все верно – деньги вложенные в зал должны работать, не так ли?

   Журналы по фитнесу тоже весьма интересная тема. Что можно найти в любом номере такого чтива? Совет от «звезды» с чудо - программой, которая помогла выиграть звезде какие-то престижные соревнования. Реклама спортивной одежды и питания – как же без них. Ну и фото, фото, фото для мотивации занятий фитнесом. Видел пару журналов – значит, видел их все. А многие ежемесячно покупают их  в надежде найти ту самую программу тренировок и диету, которая превратит их в супер-людей за максимально короткое время. И так из года в год. Ну, потом начинают разговоры про тренировки, которые только «вытрясли деньги» и ни черта не дали…

   Но не нужно прочитав все выше написанное думать, что мол все плохо. Есть и хорошие тренера и эффективные программы. Как для «домашнего», так и для «зального» использования. Да и если вы решили заняться совершенствованием своего тела «всерьез  и надолго», то самообразование – это то, что вам нужно. Можно выделить для себя несколько часов в неделю, дабы прочитать специализированную литературу. Поверьте, эти часы спустя некоторое время принесут весьма весомый «процент» в виде знаний. Не побоюсь повториться, но у каждого человека свой, неповторимый организм. Своя скорость обмена веществ, свое процентное соотношения мышечных волокон, которые отвечают за силу и выносливость. Ни одна программа тренировок не будет универсальной, про что бы там не твердили очередные «гениальные личности от фитнеса». Так что как говорил герой одного из фильмов – «если покупаете-то покупайте с умом»…

Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Надо больше отжиматься))

и меньше есть)

хорошо бы. но - нет!

все надо делать с умом)))

Фитнес- центры это образ жизни. Это модно.

Но не всегда полезно.

Самое интересно, что ничего практически за 4 года в этом вопросе не изменилось._

Все усугубилось)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здоровый образ жизни рулит!

Привет!
Ну... не хожу...)

првиет)а я дома)

какой ты умный!

Это я умело прикидываюсь

Если красивый фитнес, почему ьы и нет???

Все должно быть в меру, без фанатизма.)

А почему бы и нет???
Картинки по запросу красивая фитнес девушка

Все уже давно способ выбить бабло с населения


  • 1
?

Log in

No account? Create an account