
Признаюсь честно – я не пью пиво. И соответственно про никакую любовь с моей стороны, к этому хмельному напитку не может быть и речи. А вот историю люблю еще с первых классов школы. А какая история особо интересна для изучения? Та, которая рассказана интересными словами, вроде как про обычные вещи. В нашем случае, про пиво. Насколько интересен получился рассказ от Мика Риссанена и Юха Тахванайнена?
Сегодня я расскажу свои впечатления от книги «История пива. От монастырей до спортбаров» от издательства Альпина Нон-Фикшн. Начну с внешнего вида книги. Суперобложка, белая бумага, почти три сотни страниц. И как самый большой плюс – приятное количество фотографий и разных иллюстраций. Приятно удивлен.
А что по содержанию «Истории пива»? Много раз мы видели книги с кучей картинок, но совершенно пустых по содержанию. Спешу утешить – тут все в порядке. Если мне человеку непьющему читать было очень интересно, то тем, кто любит и разбирается в пиве, чтение «Истории пива» будет интереснее в разы.
На страницах нашлось место Средним векам и Крестовым походам, политике Петра I и работам известных художников. Как вы думаете, какой груз первым перевозил первый баварский поезд? Конечно же, пиво!
Так же в тексте отдельными страничками идет описание известных (я проконсультировался у знающих эту тему друзей) сортов пива. Ну и ближе к окончанию этого любопытного чтения, идет привязка пива к футболу. Например, к английскому «Ливерпулю»…

Делаю вывод. Книга интересная. Поклонники пива точно оценят. Прочитают и удивят коллег – любителей интересными фактами про этот пенный напиток.
Journal information