?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Два новых российских фильма. Успех или провал?
borman_b
       К российскому кино, я отношусь настороженно. Слишком много откровенного мусора, в котором не особо разглядеть стоящие фильмы. Так что выход хорошего фильма это праздник, а не само собой разумеющееся событие. В этот раз, мое внимание привлекли два фильма, которые могут быть либо интересными, либо что-то в стиле Михалкова – Бондарчука.


22


    Первый фильм  - «Увидеть Сталина». Описание ленты вот такое:
    Фильм расскажет о секретном пробеге в 1940 году на прототипах танка Т-34 конструктора Михаила Кошкина к Сталину в Москву для утверждения опытных образцов и запуска в серию новой боевой машины, на которой впоследствии был спасен мир от фашистских захватчиков (с)

      На видео со съемочной площадки (работа уже идет полным ходом) видны танки, и отнюдь не бутафорские. Даже не представляю, что выйдет из задумки этого фильма.

    Фильм второй – «Начало. Легенда о самбо». Съемки начинаются осенью этого года. Фильм будет вот такого содержания:

     
1929 год. Бывший белый офицер, а ныне сотрудник НКВД, мастер боевых искусств Виктор Спиридонов знакомится с опальным агентом советской разведки Василием Ощепковым, который долгое время обучался дзюдо в Японии. Они быстро находят общий язык, потому что оба одержимы идеей создания национального искусства самообороны. Но совместная работа вскоре оборачивается непримиримым противостоянием. Интриги, предательство, эмоции предопределят трагические судьбы двух великих создателей самбо (с)


23



        Насколько я помню, отечественный фильм про создание самбо уже был. Лента называлась «Непобедимый» (1983) и главную роль тогда исполнил Андрей Ростоцкий, который исполнил роль Андрея Хромова. Насколько близко к истории самбо содержание «Непобедимого» и описания содержания «Начало. Легенда о самбо» я не знаю. Если кто в курсе, просьба пояснить – буду благодарен.

        Вот такие две любопытные ленты. Описание работ интересное – глянем на содержание. Смотрите кино!

Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
«Непобедимый» я смотрел))

Оба фильма весьма достойные на мой взгляд

Особенно достойно будут выглядеть "догонялки с английскими шпионами на броневиках" в "Увидеть Сталина"... Бггггг...

не сморю наше кино последнее время.

Думаю провал)

С большим интересом смотрю исторические фильмы

ММм...а какое отношение два вышеупомянутых будущих шЫдевра имеют к жанру "историческое кино"??

второй точно будет ближе к историческим реалиям чем кино "Непобедимый"

Мей би, мей би...

ну я чисса надеюсь на благоприятный исход

Танки видны, да. Они танки, тут не поспоришь. На этом все. То, что в 1940 "бегало" из Харькова в Москву выглядело...несколько не так. Впрочем, это уже чистая заклепкометрия, потому как в фильме еще много чудесных режиссерских находок. Трава у съемочной группы была видать весьма качественная...

а описание фильма про самбо весьма интересно и весьма близко к реалиям. Интересно будет поглядеть. Фильм "непобедимый" кинематографическое отражение так называемого "Харлампиевского мифа" развенчанием которого сейчас весьма активно занимаются многие люди , изучающие историю возникновения САМБО.

  • 1