borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Книга «Византия. История исчезнувшей империи». Мое мнение

  IMG_7047


      В конце IV века на развалинах Римской Империи, образовалось государство Византия. Столица Византии, Константинополь стала одним из крупнейших европейских городов Средних Веков. А заодно и лакомой целью для рыцарей  - крестоносцев. Но это все будет намного позже, до этих событий пройдет еще несколько, богатых на события столетий…



IMG_7049




      Сегодня я расскажу о книге «Византия. История исчезнувшей империи». Автор – Джонатан Харрис. На русском языке книгу представило издательство Альпина Паблишер. Это не первая историческая книга от «Альпина» на историческую тему. Есть в моей библиотеке и «SPQR. История Древнего Рима», и «Люди Севера. История викингов. 793-1241». Эти книги мне понравились как содержанием, так и оформлением.


IMG_7052




       Но вернемся к «Византии». Автор расскажет про события с IV по XVI век, которые связаны с этой территорией. Исторические факты изложены интересно и довольно подробно. Джонатан Харрис как умелый художник, мазок за мазком рисует картину возникновения, расцвета и угасания Византии. Для большей наглядности в книги есть картинки, карты и цветные фотографии. А еще и хронология событий это государства есть в конце книги, что очень удобно для памяти или изучения материала.

       Вот такой книгой порадовала любителей истории Альпина Паблишер. Неплохая тематическая подборка уже собирается…

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →