?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Игры, книги и кино

Previous Entry Share
Настольная игра «Сундук приключений». Распаковка и обзор
borman_b
1

Сегодня я расскажу про настольную игру «Сундук приключений» от компании Hobby World. Кому будет интересна
данная игра? Прежде всего любителям историй в жанре «меч и магия». Игрокам (в количестве от одного до четырех) предстоит набрать отряд авантюристов и спустится в опасное подземелье, которое населено опасными существами. В том числе и драконами. Подробнее про это немного позже, а пока посмотрим, что же находится в нашем «Сундуке приключений».




2



  А в нашей, весело оформленной коробочке можно найти вот такой набор для любителей побродить по темным подземельям в поисках сокровищ:

  7 кубиков белых (приключенцы)
  7 кубиков черных (существа подземелья)
  1 черный кубик – счетчик уровней подземелья
  8 карточек героев (главных персонажей за которых будет играть игрок)
  Жетоны сокровищ и опыта – 60 штук всего

  4 карточки – памятки для игроков

Ну и веселая упаковка в виде сундучка с языком и зубами. Эта упаковка небольшого формата и удобна как для хранения, так для переноски.



3



Кубики это не стандартные шестигранники (D6), а оригинальные «дайсы» изготовленные для этой игры. Даже десятигранник (D10)  несет на своих гранях замысловато украшенные цифры и драконью голову, вместо цифры «10». Красота в общем.


4



  Вернемся  к сюжету. Опытный искатель приключений (игрок) собирает отряд авантюристов для исследования подземелий. В зависимости от выбранного класса персонажа (их восемь) и выпавшей команды (пять видов помощников) меняется тактика прохождения игры. Каждый помощник лихо управляется с определенным типом монстров, а вот с оставшимся злодеями как  правило, воюют посредственно. Исключение – страж, который посильнее прочих своих коллег.


5



   В игре нет бросков «пробил – попал - промахнулся – ранил» как в прочих настольных играх. Тут удары идут одновременно – и ваши помощники и монстры идут «на кладбище» одновременно. Да – да, чем дальше вы пройдете, тем больше ваших помощников погибнет в негостеприимных стенах подземелья. Это и есть та самая изюминка, которая выделяет «Сундук сокровищ» из ряда игр подобной тематики. Есть конечно способ вернуть погибших братьев по оружию в строй, но это не значит, что новый бой не станет для них последним. Жестоко? Да, но такой мир этой игры.



11


Бродя по подземелью и зарабатывая Очки Опыта (ОО), вы можете улучшить своего Героя. За пять ОО можно провести разовый «апгрейд» - Крестоносец может стать Паладином, Менестрель переквалифицируется в Барда, а  Наемник выучится до Полководца и так далее. Ну и уникальные навыки меняются после обучения само собой.


6


Противостоять нашим бравым воякам будут скелеты, слизни, гоблины и драконы. Есть и более приятные находки, как сундук с сокровищами и зелье которые оживит вашего павшего товарища в строй живых.



7


Если кратко описывать игровой процесс, то он выглядит так. На первом уровне подземелье, вы бросаете один черный кубик с монстриками, на втором – два и так далее. Убиваете, то что выпало, получаете очки, сокровища и продвигаетесь все дальше, в более опасные части подземелья. Если на кубике выпадает изображение драконьей головы, то откладываем кубик в сторону. Накопилось таких три? Отлично, просыпается дракон и чтобы его утихомирить нужно три разных помощника (например, маг, клирик и воин). В бою так же помогут найденные артефакты. Не удалось одолеть противника? Бывает -  нужно знать, когда идти вперед, а когда лучше вернутся назад и набрать новых добровольцев. Сумма очков от трех заходов игрока суммируются и сравнив их можно узнать, кто же сегодня стал драконьим завтраком, а кто легендарный герой. Есть такая табличка с цифрами в правилах. Напомню, что играть можно и в гордом одиночестве, если компания любителей настольных игры еще не пришла. Мы опробовали вариант для одного, двух и трех игроков в кофейне «Старый рояль» (город Мариуполь). После пояснения правил партии пошли весело и задорно. Правило совсем не сложные и вполне подойдут для начинающих игроков, которые только открывают для себя интересный мир настольных игр.



8


   «Сундук приключений» пригодится чтобы нескучно провести время, а возможность соло – варианта (выходит что-то вроде пасьянса) это тоже большой плюс. И восемь классов для игрока, тоже обеспечат неплохое разнообразие партий. И еще один аргумент сыграть в «Сундук приключений» от Hobby World - вполне бюджетная цена. А дальше может и дополнения какие-нибудь к этой игре выйдут…


9

  Благодарим издательство Hobby World за представленную на обзор игру!


10


12


13

Posts from This Journal by “настольные игры” Tag


promo borman_b july 25, 2020 19:00 49
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…

  • 1
  • 1