Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Книга «Исчезнувшие». Мое мнение.
borman_b
    1


   Жанр детектива был популярен всегда. Правда, если внимательно присмотреться он заметно менялся с течением времени. Во времена творчества Артура Конан Дойла и Агаты Кристи, чаще всего жертвами и убийцами в их произведений, становились «люди из общества». Оно и понятно, читающей братии гораздо интереснее сопереживать героям своего сословия, да еще и в тексте кое-какие пикантные намеки замечать в сторону известных людей. А про плебс, пусть и читает плебс – если конечно читать умеет…

      Немного позже из детектива вышел жанр «нуар», в котором чаще всего действие происходило не в особняках, дворцах и театрах, а на грязных улочках, в криминальных кварталах и опасных подворотнях. Забудьте устаревший многочасовой дедуктивный метод старины Шерлока! Кастет, револьвер и нужные связи – вот что поможет сыщику нового поколения.


2



    А современный детектив, на мое мнение вещь весьма любопытная для аналитики. В нем можно найти и реверансы в сторону классического детектива, и следы нуара, да и высокие технологии нашего века тоже идут в ход. Достижения современной науки и техники, часто и с удовольствием используют и преступники, и те кто их ищет.

      Сегодня на моем столе книга Анжелы Марсон «Исчезнувшие» от издательства Эксмо. «Гвоздем» сюжета, на которую автор повесила картину истории, является похищение детей. Отдельная деталь – это SMS от похитителя (похитителей), как раз вот он наш век во всей красе. В более классических детективных историях, была бы записка, буквы для которой вырезали бы из разных газет маникюрными ножницами. Помните «Собаку Баскервилей» ;)?

  И понятное дело есть инспектор (женщина) по имени Ким Стоун которая применит весь свой опыт и врожденные таланты, для поиска пропавших детей. Вот такая завязка сюжета. Скажу кратко – особо впечатлительным людям лучше не читать. Есть сцены, которые вам точно не понравятся. Ну, а остальные любители детективного действия, могут вполне обратить внимание на «Исчезнувших». Я не особо хорошо знаю современных детективных писателей, но надпись на обложке утверждает, что «продано более 1 000 000 экземпляров». Значит есть ценители жанра! Всех с выходными!


Posts from This Journal by “эксмо” Tag


Buy for 30 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…

  • 1
А сейчас не очень))

Раньше детиктивы достать было сложнее :)

Как и другие хорошие книги!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account