Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Книга «Исчезнувшие». Мое мнение.
borman_b
    1


   Жанр детектива был популярен всегда. Правда, если внимательно присмотреться он заметно менялся с течением времени. Во времена творчества Артура Конан Дойла и Агаты Кристи, чаще всего жертвами и убийцами в их произведений, становились «люди из общества». Оно и понятно, читающей братии гораздо интереснее сопереживать героям своего сословия, да еще и в тексте кое-какие пикантные намеки замечать в сторону известных людей. А про плебс, пусть и читает плебс – если конечно читать умеет…

      Немного позже из детектива вышел жанр «нуар», в котором чаще всего действие происходило не в особняках, дворцах и театрах, а на грязных улочках, в криминальных кварталах и опасных подворотнях. Забудьте устаревший многочасовой дедуктивный метод старины Шерлока! Кастет, револьвер и нужные связи – вот что поможет сыщику нового поколения.


2



    А современный детектив, на мое мнение вещь весьма любопытная для аналитики. В нем можно найти и реверансы в сторону классического детектива, и следы нуара, да и высокие технологии нашего века тоже идут в ход. Достижения современной науки и техники, часто и с удовольствием используют и преступники, и те кто их ищет.

      Сегодня на моем столе книга Анжелы Марсон «Исчезнувшие» от издательства Эксмо. «Гвоздем» сюжета, на которую автор повесила картину истории, является похищение детей. Отдельная деталь – это SMS от похитителя (похитителей), как раз вот он наш век во всей красе. В более классических детективных историях, была бы записка, буквы для которой вырезали бы из разных газет маникюрными ножницами. Помните «Собаку Баскервилей» ;)?

  И понятное дело есть инспектор (женщина) по имени Ким Стоун которая применит весь свой опыт и врожденные таланты, для поиска пропавших детей. Вот такая завязка сюжета. Скажу кратко – особо впечатлительным людям лучше не читать. Есть сцены, которые вам точно не понравятся. Ну, а остальные любители детективного действия, могут вполне обратить внимание на «Исчезнувших». Я не особо хорошо знаю современных детективных писателей, но надпись на обложке утверждает, что «продано более 1 000 000 экземпляров». Значит есть ценители жанра! Всех с выходными!


Posts from This Journal by “эксмо” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Не люблю когда кто-то пропадает

а если это еще и носки))

Интересно! а качнуть ее в интернете можно?

В интернете наверное есть все!

Марсонс стала для меня открытием в этом году)

Я вот тоже про нее недавно узнал.

Не слыхал про такого автора!

Вот! А он есть и его покупают!

что-то много экземпляров продано. подозрительно.

Я к этому не имею никакого отношения)

не читала этого автора!

Ая вот прочитал да!

Я вот по детективам не очень!

Ну тут кому что ближе!

Дайте мне почитать детектив, но чтобы он был по-настоящему захватывающим.
- Вот - это то, что вам нужно. Здесь только на самой последней странице узнаешь,
что убийца - дворецкий.))

тут нет дворецких))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне понравилась эта книга! И предыдущие две про Ким Стоун тоже.

А я вот только эту читал.

Немало продала авторша!

Ну не то чтобы она лично!

Детиктивы давно любил очень!

Хороших выходных.)
Проданный миллион экземпляров - хорошая реклама книге.)

спасибо и тебе!

Автор незнаком и название тоже не слышал.

Теперь будешь знать!

?

Log in

No account? Create an account