borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Книга «Кровь и железо. Первый Закон». Мое мнение

1
    Рассказывать свои впечатления после прочтения этой книги, я начну издалека. Представьте, что вы сладкоежка и очень любите торты. Прямо жить без них никак не можете – каждый день потребляете по такому большому куску любимого лакомства. И вот в один прекрасный вечер, вы съедаете кусок настолько превосходного торта, что все прошлые торты, кажутся после этого редкостной дрянью. И что еще хуже, когда пробуешь новые тортики, они кажутся безвкусными по сравнению с тем чудо – лакомством. К чему эти кулинарные размышления? А вот к чему – после прочтения цикла «Ведьмак» Анджея Сапковского, мой интерес к литературному жанру «меч и магия» угас чуть ли не на десяток лет. Даже популярная «Игра престолов» показалось «скверно написанной нудятиной с ненужным количеством персонажей». А недавно, попросил «коллег по цеху» посоветовать мне что-то этакое, со звоном мечей и магическими заклинаниями. Да, чтобы не было желания запустить книгу в стену, после прочтения первых десяти страниц. Знатоки жанра порекомендовали мне «Кровь и Железо. Первый Закон». Автор – Джо Аберкромби, издательство – Эксмо.



2



       Прежде чем перейти к содержимому, перейдем к внешней части, то есть к обложке. Есть и твердая обложка, и супер обложка имеется. Белые страницы, надежный переплет, который крепко держит эти самые белые страницы. А теперь перейдем к содержимому.

      К счастью, совет по выбору книги оказался полезным и у меня во время всего процесса чтения, не возникло желания кидаться в стену книжкой. Сюжет вроде бы не особо сложный, но изложен хорошо, да и персонажи вполне запоминаемые. Нужно будет обратить внимание на другие книги этого автора, тем более «Кровь и Железо. Первый закон», это первая часть трилогии. Так что читаем дальше, тем более скоро отпуск!

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →