?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Книга «Кровь и железо. Первый Закон». Мое мнение
borman_b
1
    Рассказывать свои впечатления после прочтения этой книги, я начну издалека. Представьте, что вы сладкоежка и очень любите торты. Прямо жить без них никак не можете – каждый день потребляете по такому большому куску любимого лакомства. И вот в один прекрасный вечер, вы съедаете кусок настолько превосходного торта, что все прошлые торты, кажутся после этого редкостной дрянью. И что еще хуже, когда пробуешь новые тортики, они кажутся безвкусными по сравнению с тем чудо – лакомством. К чему эти кулинарные размышления? А вот к чему – после прочтения цикла «Ведьмак» Анджея Сапковского, мой интерес к литературному жанру «меч и магия» угас чуть ли не на десяток лет. Даже популярная «Игра престолов» показалось «скверно написанной нудятиной с ненужным количеством персонажей». А недавно, попросил «коллег по цеху» посоветовать мне что-то этакое, со звоном мечей и магическими заклинаниями. Да, чтобы не было желания запустить книгу в стену, после прочтения первых десяти страниц. Знатоки жанра порекомендовали мне «Кровь и Железо. Первый Закон». Автор – Джо Аберкромби, издательство – Эксмо.



2



       Прежде чем перейти к содержимому, перейдем к внешней части, то есть к обложке. Есть и твердая обложка, и супер обложка имеется. Белые страницы, надежный переплет, который крепко держит эти самые белые страницы. А теперь перейдем к содержимому.

      К счастью, совет по выбору книги оказался полезным и у меня во время всего процесса чтения, не возникло желания кидаться в стену книжкой. Сюжет вроде бы не особо сложный, но изложен хорошо, да и персонажи вполне запоминаемые. Нужно будет обратить внимание на другие книги этого автора, тем более «Кровь и Железо. Первый закон», это первая часть трилогии. Так что читаем дальше, тем более скоро отпуск!


Posts from This Journal by “эксмо” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

надо читать)

Согласен! Я вот первый одолел!

Можно почитать )

Позвенеть мечами)

Так интересно написано?Заинтересовали! Стоит прочесть.

Ну я умею заинтересовать да)

А в электронной пиратке есть?;)

А вот не знаю))

интересно книга оформлена

Стильная обложечка, вернее суперобложечка.

Любопытный сюжет)

ну вполне стандартный для жанра

спасибо за рекомендацию)

Худлит последний раз в 17 лет читал перед поступлением, с тех пор как-то не приходилось

да, я сейчас тоже больше читаю нехудожку!

интересная книга)

Хорошо читается!

Как отдыхающее чтивно, почему бы и нет?

Да, надо мозги разгружать переодически!

Вот это точно почитаю)

коллегу видно издалека))

Фанаты думаю знают этого автора хорошо.

Скорее всего да!

Аберкромби я бы почитал, слышал про него много хорошего от знающих людей.

вот и мне знающие посоветовали)

Монета тоже радует глаза!

с поросенком монетка

Есть у меня знакомые толкиенисты -думаю они ее уже читали давно.

Эта братия точно в курсе ;)