Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Книга «Мир по Звездным войнам» (2017). Мое мнение
borman_b
    IMG_6789

      Да прибудет с вами сила любители вселенной «Звездных войн! В далеком 1977 году на экраны выел фильм «Звездные войны: Новая надежда», четвертый эпизод несуществующей тогда фантастической саги.  Лента про злую Империю и добрых повстанцев, последнего рыцаря джедая и темного лорда Дарта Вейдера  «в далекой-далекой галактике» попала в яблочко, задав моду на кинофантастику на долгие годы. А заодно и на комиксы. И на компьютерные игры. И на детские игрушки. И на фантастическую литературу. И даже религия появилась  - джедайзм.  В общем, вклад который принесли «Звездные войны» в культуру, трудно не оценить.

       Издательство «Альпина Паблишер» представляет книгу Касса Санстейна «Мир по Звездным войнам». Это не история создания известного цикла, и не энциклопедия по космическим кораблям и лазерному оружию. Здесь рассказ пойдет о том, какой бы могла быть известная фантастическая сага. Тут и наброски сценария, и сюжетные ходы, одни из которых были добавлены в фильм, а другие отправились целиком в мусорную корзину в офисе Джорджа Лукаса. Ну и про фильмы Акиры Куросавы «Трое негодяев в скрытой крепости», упоминание само собой есть ;). Из книги я узнал немало интересных фактов (иногда очень даже забавных), хотя и считал, что знаю про эту сагу немало. Как оказалось старые киноприключения Флэша Гордона, оказали весьма большое влияние на "Звездные войны".

        Для ценителей «Звездных войн» читать в обязательном порядке. Остальным может быть неинтересно. В книге только один недостаток – нет иллюстраций. А так все интересно. Читаем, и да пребудет с вами Сила!


IMG_6793

Posts from This Journal by “Альпина Паблишер” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Без картинок - это печально!

Ну это да конечно!

Ого, даже книжка вышла

Привет! С возвращением!

забавная книга

фанаты оценят!

Без картинок ценность близка к нулю ((

Ну нет -текст хорош)

для детишек норм книжка.

Знаю фанатов 40++))

Вот это точно для моего сына. Он фанат Звездных войн.

Ну тогда надо брать)

интересно было бы её прочесть)

У человечества уже идут свои войны

И перерыва им не будет(

Фанатам точно понравится!

Фанаты - люди такие))

я только самый последний фильм видела) Смутно представляю, о чем речь)

С детишками ходила?;)

У меня где-то фигурка штурмовика есть

Кто же не любит имперских штурмовиков)

жалко что без иллюстраций

что-то давно я в альпину не заходила)

А надо бы - много там любопытного!

Без картинок? Не катит.

?

Log in

No account? Create an account