borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Современные методы воспитания или Макаренко такое и не снилось…

История произошла год назад!

 Вчера я вернулся из небольшого отпуска на море и готов поделиться небольшой историей, случайным свидетелем которой я собственно и был.

    Итак, представьте обеденное время, морской пляж, выходной день, люди. Вы расположились в теньке со всеми удобствами – под рукой «легкое пляжное чтиво», блокнотик с карандашиком, кроссворды и бутылочка с холодной водой. В общем, все весьма положительно. Все, да не все – недалеко от меня расположилась компания «молодняка» годков 18-19. Худосочные мальчики со странно выкрашенными волосенками и несколько девочек. Да и ноутбук притащили – в общем, молодежь на отдыхе. Вскоре к  компании присоединилась еще одна девочка, которая была явно в расстроенных чувствах. Причину ее плохого настроения, я вскоре узнал – девица разговаривала громким, писклявым голосом. А причина была такова…      Как вы думаете – что может заставить девушку в таком вот прекрасном возрасте «слететь с катушек»? Правильно – родительское воспитание, чрезмерная опека и все такое прочее. Сначала я подумал, что «злые предки» не купили ей какой-то моднющий девайс или не пустили куда-либо. Но все проще, банальнее и как говорит мой друг из Одессы – «что бы я так жил!». Нехороший глава семьи нашей героини в один прекрасный летний день (аккурат на 18-летие своего любимого чада) пришел к выводу, что его дочурке пришло самое время вступить во взрослую жизнь. Уметь планировать семейный бюджет, считать деньги и прочее, что без всякого сомнения пригодится в будущей жизни. Думаю все, с этим все согласятся. Одно но, средство для достижения этой благой цели было выбрано, на мой непрофессиональный взгляд странное. Итак, для того, что бы девушка узнала что такое планирование семейного бюджета папа,


ВНИМАНИЕ!!!, дал ей на руки 200.000 гривен. Для тех, кто с нашей валютой незнаком, сумма равна примерно 20.000 долларов. Эти деньги девица получила на руки с сопутствующим наказом, что мол в течении года, она больше ни копейки не получит. Живи дома, тебя будут кормить-поить, за квартиру денег не потребуют, но вот на нужды больше не обломится в течении 12 месяцев от сего дня. Такой вот прогрессивный метод воспитания…

     Друзья девушки начали жалеть «бедняжку» - папе-жлобу, явно икалось от такого внимания. Как же блин можно прожить на такие деньги? А потом что? В институт пешком ходить – на бензин то денег нет. Особенно «порадовал» один мальчик выдавший фразу:

      «Твой папа, что ли не знает, сколько стоит хорошая косметика, SPA, нормальные коктейли и «кокс» в клубе?»

       Так что как то так. Боюсь, что мой ребенок получит воспитание, явно далекое от подобного современного. Позволю себе процитировать фразу Денни Гловера из фильма

«Смертельное оружие»:

    «…я слишком стар для этого дерьма…»


Subscribe

promo borman_b октябрь 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments