?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Книга «Лучи смерти» (2017). Мое мнение
borman_b
1

 Летние чтения продолжаются и вот прочитана еще одна книга. Это новая книга от издательства Эксмо – «Лучи смерти». Автор романа – Николай Свечин. Ни одной книги Свечина, я честно говоря не читал, так что знакомство с творчеством этого автора началось именно с «Лучей смерти». Что я могу сказать после прочтения? Начнем с сюжета. Россия. Начало прошлого века. Тайное смертельное оружие, контрразведка, опытный российский сыщик – это вам ничего не напоминает ;)? Да-да, напоминает что-то из книг Акунина про Фандорина. Время совпадает, география совпадает, даже сыщик есть. Но, на этом сходству приходит конец. На мое мнение, подача материала у Свечина гораздо лучше, чем у Акунина – читать намного легче и приятнее. А это согласитесь, немаловажный факт…

     За рассказ сюжета (а тем более финала) в детективных историях нужно бить больно. По этой причине – никаких спойлеров. Добавлю, что в книге есть простые, но приятные иллюстрации. Отвык я от них как-то в художественной литературе. А тут прямо праздник какой – то ;).

     В общем, еще одна хорошая книжка на полку. Кстати, нужно будет уже задуматься о покупке книжного шкафа…


2



Posts from This Journal by “эксмо” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
всегда считала, что Акунина легко читать. Неужели Свечин еще легче?

По моему мнение да, но это только мое мнение :)

  • 1