borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Книга «Пустошь. Дом страха». Мое мнение.

    1

    Делясь впечатлениями после просмотра фильма или прочтения книги, можно натолкнуться на определенную реакцию окружающих. И действительно, не каждый оценит ваш дикий восторг от удачного кадра с ордой живых мертвецов или от описания средневековой батальной сцены. Конечно знакомые из вежливости покивают, но в их глазах можно прочитать интерес вегана, которому подробно рассказывают про особенности маринования и приготовления свиного шашлыка. Так что кто любит попугать себя, читаем дальше, а кто не любит - просто радуемся пятнице J.

      Итак, книга под названием «Пустошь. Дом страха», автор Блейк Крауч от издательства «Эксмо». На обложке надпись «…безумное сочетание Стивена Кинга и Кормака Маккартни». Кинга, понятное дело я читал, а вот Кормака Маккартни не видел и не слышал. Так что общего у «Пустоши» с произведениями Кормака, я судить не берусь. Насчет Кинга пожалуй соглашусь, но еще добавлю что во время чтения периодически вспоминал про Ричарда Мэтисона и Дин Кунц.

      Рассказывать сюжет триллеров, детективов и «ужастиков» - дело неблагородное. А спойлеры это вообще страшный грех. Так что кратко изложу что мне понравилось и не понравилось.



2


     Не понравилась – манера изложения повествования. Понятное дело, что роман в жанре «хоррор», это не философское произведение и не классическая литература. Острые как бритва диалоги, скорее будут диковинкой, чем правилом. Но все же вот такое мое мнение.

     Понравилось. Понравилась завязка и распутывание сюжетного клубка. Судьба главного героя действительно небезразлична во время чтение. Это без сомнения хорошо. К качеству бумаги и переплета никаких претензий у меня нет.
     Вывод. Любите пощекотать себе нервы? Читайте «Пустошь. Дом страха». Любите что-то поспокойнее? Не читайте. Все логично и просто! С пятницей!

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →