borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Настольная игра «Алькатрас». Мое мнение

алькатрас1

        Алькатрас. Одна из самых известных тюрем в мире. Сам Аль Капоне (прибыл для отбытия наказания в 1934 году) там отбывал свой срок после ареста. Попыток побега было немало, а вот с побегами удачными все гораздо печальнее. Побег Фрэнка Мориса и братьев Энглинов вошел в истории. Тела беглецов так и не нашли – остается только догадываться выжила ли эта храбрая тройка или сгинула в холодной воде залива Сан-Франциско. В 1979 году на экраны вышел фильм «Побег из Алькатраса», в котором роль Фрэнка Мориса сыграл Клинт Иствуд.

Ведущие телевизионного научно-популярного шоу «Разрушители легенд» Джейми Хайнеман, Адам Сэвидж в компании Уилла Эббота (член съемочной группы «Разрушителей) решили проверить, возможен ли такой побег. После тщательной подготовки, расчетов и испытаний, исследователи пришли к выводу, что сбежавшие заключенные имели неплохие шансы выжить…

      А смогли бы совершить побег из Алькатраса вы? Да, да именно вы! Придумать хитрый план, добыть нужные предметы, обмануть охранников и вырваться на свободу? Проверьте себя и свою компанию (рекомендуемый возраст от 15 лет), сыграв в игру от компании Мосигра, которая так и называется - «Алькатрас».

    В «Алькатрас» могут играть только 3-4 человека. Не больше и не меньше. Это в минус игры. Но правила, есть правила. Рассматриваем «Алькатрас» дальше. Как вы уже догадались, цель игры простая – сбежать из тюряги на волю. Но не все могут смотреть в завтрашний день, вернее сбежать из тюрьмы. По любым раскладам из компании бегунов, один останется в тюряге. Боливар двоих вполне вывезет, а вот трое – четверо наездников, это уже проблема J



P70530-114747



   Что же есть в комплекте игры любителей профессионального побега? Дюжина картонок, из которых собирается помещение тюрьмы. Четыре карточек персонажей, которые хотят сбежать. Почти восемь десятков разных фишек из дерева, 27 жетонов необходимых для побега – ключи, оружие, инструменты и прочие полезные в хозяйстве вещицы. 55 карт с заданиями и разными пакостями. Ну и правила, как же без них?




P70530-114729



  Действовать, как я уже говорил, придется сообща, но вот скарб и награду за действие получают не все. Кому из игроков попадет «маркер Беса» награду за умелые действия получать не будет. Этот самый жетон попадет к каждому игроку, так что готовьтесь смотреть как другие получают плоды общего труда. А вы нет, вернее не в этот раз…
    Из-за того что поле не цельное, побег каждый раз будет другой плюс план побега тоже не один на все случаи жизни. Есть разнообразие даже в таком деле, как побег из Алькатраса!

Уровень правил игры  - средний. На мое мнение. Может кто-то со мной и не согласиться. Теперь пройдемся по минусам и плюсам игры.

Минусы. 3-4 игрока – это не очень удобное число для игры. Но такова механика игры. Хотелось бы фигурки заключенных и охранников
.

   Плюсы. Низкая цена. Интересный сюжет. Игра, в которой можно и нужно действовать сообща. Хотя каждый игрок знает, что в финале либо придется жертвовать другим, либо пожертвовать собой. Таковы жестокие реалии Алькатраса! Пусть ваш побег войдет в историю!

 
Tags: настольные игры
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “настольные игры” Tag