Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Настольная игра «Алькатрас». Мое мнение
borman_b
алькатрас1

        Алькатрас. Одна из самых известных тюрем в мире. Сам Аль Капоне (прибыл для отбытия наказания в 1934 году) там отбывал свой срок после ареста. Попыток побега было немало, а вот с побегами удачными все гораздо печальнее. Побег Фрэнка Мориса и братьев Энглинов вошел в истории. Тела беглецов так и не нашли – остается только догадываться выжила ли эта храбрая тройка или сгинула в холодной воде залива Сан-Франциско. В 1979 году на экраны вышел фильм «Побег из Алькатраса», в котором роль Фрэнка Мориса сыграл Клинт Иствуд.

 Ведущие телевизионного научно-популярного шоу «Разрушители легенд» Джейми Хайнеман, Адам Сэвидж в компании Уилла Эббота (член съемочной группы «Разрушителей) решили проверить, возможен ли такой побег. После тщательной подготовки, расчетов и испытаний, исследователи пришли к выводу, что сбежавшие заключенные имели неплохие шансы выжить…

       А смогли бы совершить побег из Алькатраса вы? Да, да именно вы! Придумать хитрый план, добыть нужные предметы, обмануть охранников и вырваться на свободу? Проверьте себя и свою компанию (рекомендуемый возраст от 15 лет), сыграв в игру от компании Мосигра, которая так и называется - «Алькатрас».

     В «Алькатрас» могут играть только 3-4 человека. Не больше и не меньше. Это в минус игры. Но правила, есть правила. Рассматриваем «Алькатрас» дальше. Как вы уже догадались, цель игры простая – сбежать из тюряги на волю. Но не все могут смотреть в завтрашний день, вернее сбежать из тюрьмы. По любым раскладам из компании бегунов, один останется в тюряге. Боливар двоих вполне вывезет, а вот трое – четверо наездников, это уже проблема J



P70530-114747



    Что же есть в комплекте игры любителей профессионального побега? Дюжина картонок, из которых собирается помещение тюрьмы. Четыре карточек персонажей, которые хотят сбежать. Почти восемь десятков разных фишек из дерева, 27 жетонов необходимых для побега – ключи, оружие, инструменты и прочие полезные в хозяйстве вещицы. 55 карт с заданиями и разными пакостями. Ну и правила, как же без них?




P70530-114729



   Действовать, как я уже говорил, придется сообща, но вот скарб и награду за действие получают не все. Кому из игроков попадет «маркер Беса» награду за умелые действия получать не будет. Этот самый жетон попадет к каждому игроку, так что готовьтесь смотреть как другие получают плоды общего труда. А вы нет, вернее не в этот раз…
     Из-за того что поле не цельное, побег каждый раз будет другой плюс план побега тоже не один на все случаи жизни. Есть разнообразие даже в таком деле, как побег из Алькатраса!

  Уровень правил игры  - средний. На мое мнение. Может кто-то со мной и не согласиться. Теперь пройдемся по минусам и плюсам игры.

  Минусы. 3-4 игрока – это не очень удобное число для игры. Но такова механика игры. Хотелось бы фигурки заключенных и охранников
.

    Плюсы. Низкая цена. Интересный сюжет. Игра, в которой можно и нужно действовать сообща. Хотя каждый игрок знает, что в финале либо придется жертвовать другим, либо пожертвовать собой. Таковы жестокие реалии Алькатраса! Пусть ваш побег войдет в историю!

   

Posts from This Journal by “Мосигра” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Суровая игрушка))

настольная игра с прикладными навыками!

Тем кто готовится к посадке - в самый раз )

Или для тех кто сбежал)

А по-моему 3-4 человека как раз очень удобно.

У нас редко столько народа в компании

Главное чтобы детям нравилось

Дети бывают разные)

Можно и сыграть попробовать!

Вау,ещё одна классная игра)

Я рассказываю только про интересные игры)

От сума да от тюрьмы не зарекайся)))

вот такая игра-подсказка)

Жаль что максимум четверо могут играть

увы, таковы правила!

какая суровая игра!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слышал про нее, но не играл. А про вестерны есть?

"Бэнг!" например карточный

пятый игрок может быть ведущим?

теоретически да

Тема для пасанов с района))

с американских гетто)

Отличная игра!

ну на твердую четверку точно

"мир танков" тоже вроде есть настольный?

?

Log in

No account? Create an account