Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Настольная игра «Нейрошима-6». Мое мнение
borman_b
неирошима

        Сегодня я расскажу про настоящую мужскую настольную игру. Что будет если смешать «Безумного Макса»,
«Фаллаут» и добавить для вкуса немного «Терминатора»? Получится взрывная смесь из боевых действий под названием «Нейрошима-6» от компании «Мосигра». В эту настольную игру могут играть от одного до четырех игроков. На выбор любителям батальный действий фантастического будущего, есть четыре противоборствующих стороны:


     АВАНПОСТ – остатки регулярных войск человечества. Не особо мощную броню, они компенсируют высокой скоростью и грамотной логистикой. Тактика партизанской войны – это то, что доктор прописал при игре за силы АВАНПОСТа.

      МОЛОХ – примерно то же самое как «Скайнет» в «Терминаторе». Злобная компьютерная система, которая почти победила человечество. Боевые машины с отличной защитой – это козырь МОЛОХа. Правда двигаются юниты не особо быстро, что дает противникам неплохой шанс для победы…

      ГЕГЕМОНИЯ – рейдеры из «Фаллаута» и мародеры из «Безумного Макса», это и есть прототипы ГЕГЕМОНИИ. В отличии от АВАНПОСТа и МОЛОХа, Гегемонцы не обладают мощным стрелковым оружием. Зато у них отличные бойцы со специализацией ближнего боя. Сумели избежать встречного огня и врубились в ряды противника? Часто это уже победа. Но до ближнего боя нужно еще добраться…

    БОРГО – мутанты, которые усилены киберимплантами. Они объединяют в себе плюсы и минусы всех трех противников. На мое скромное мнение, ими играть наиболее некомфортно. Но опять же – у каждого свое мнение и свой выбор. Что в жизни, что в настольных играх….


фишки



   В каждой партии нужно уничтожить командный центр противника (и соответственно, защитить свой от аналогичных действий вражин). Центры стоили на славу – от первого выстрелы они не превратятся в труху. 20 единиц прочность – этого вполне хватит на бой продолжительностью от 20 до 40 минут. Рекомендуемый возраст командиров – от 13 лет J.

     Комплектация игры хороша. Пара сотен жетонов (в числе которых жетоны юнитов и действий юнитов), поле боя, четыре базы с циферблатом от 0 до 20 показателей прочности, жетоны ранений юнитов, правила и много прочего игрового добра. А вот кубика нет – для игрового процесса он не нужен.


2


      Правила (опять же на мое мнение) средней степени сложности. Научиться играть довольно легко, а вот научиться побеждать более-менее опытного противника может быть достаточно проблематично. Нужно знать сильные и слабые стороны каждой из четырех сторон конфликта, В определенный момент уметь выбрать нужные тактику. Понимать когда нужно «Ура! Мы ломим, гнутся шведы», а когда лучше тактически отступить, чтобы перестроить поредевшие ряды своих бойцов. Все эти знания приходят с опытом, читай после нескольких сыгранных партий. Кстати, игра весьма популярна – три переиздания это вам не шутки!



1




      Теперь разберем минусы и плюсы игры. Начнем с минусов. Хотя прекрасно понимаю, что если добавить в «Нейрошима-6» мое предложение, цена за игру вырастит в разы J. Очень бы хотелось фигурки бойцов, но тогда пришлось бы переделывать боевую систему полностью. Ну, хотя бы одну коллекционную фигурку в коробку ;)! Хорошо бы в комплект еще одно игровое поле, чтобы можно было одновременно проводить две дуэли.

      Плюсы. Кто же не любит «Безумного Макса», «Фаллаут» и «Терминатора»? Настоящие мужики любят! Возглавь свой отряд и докажи другим игрокам, что им лучше играть в «Дурака» и «Мафию», а не пытаться победить такого гения стратегии и тактики как вы!

        P.S. Отдельно отмечаю отличное качество компонентов игры и злобно – прекрасные физиономии бойцов. Художнику – уважуха за его труд.


Posts from This Journal by “Мосигра” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

какая интересная игра :)

есть такое дело!

Какой интересный сюжет)

точно)постреляем)

Там можно грабить караваны?;)

Нет там караванов уже(

Я в настолки уже сто лет не играл)

надо играть - надо)

Забавная игра!

Азартная так точно)А у вас играют во что-нибудь, кроме традиционных?

давненько не играла...

Время, его часто не хватает!

Давненько не брал я в руки шашечки (в смысле игры:-)))

Нужно исправить эту ситуацию!

Мне такие игры нравятся!

Будем поиграть!

чтоб мы все так играли!

надо брать и играть)

с детства в такие игры не играла

может стоит снова начать?;)

Любопытно - надо будет почитать что к чему!

интересная игра)

Мы за порядок - мы за мародеров)

Глянул - цена действительно адекватная!

И все поместилось в одну коробочку :)

В увесистую такую коробочку

?

Log in

No account? Create an account