borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Настольная игра «Нейрошима-6». Мое мнение

неирошима

        Сегодня я расскажу про настоящую мужскую настольную игру. Что будет если смешать «Безумного Макса»,
«Фаллаут» и добавить для вкуса немного «Терминатора»? Получится взрывная смесь из боевых действий под названием «Нейрошима-6» от компании «Мосигра». В эту настольную игру могут играть от одного до четырех игроков. На выбор любителям батальный действий фантастического будущего, есть четыре противоборствующих стороны:


     АВАНПОСТ – остатки регулярных войск человечества. Не особо мощную броню, они компенсируют высокой скоростью и грамотной логистикой. Тактика партизанской войны – это то, что доктор прописал при игре за силы АВАНПОСТа.

      МОЛОХ – примерно то же самое как «Скайнет» в «Терминаторе». Злобная компьютерная система, которая почти победила человечество. Боевые машины с отличной защитой – это козырь МОЛОХа. Правда двигаются юниты не особо быстро, что дает противникам неплохой шанс для победы…

      ГЕГЕМОНИЯ – рейдеры из «Фаллаута» и мародеры из «Безумного Макса», это и есть прототипы ГЕГЕМОНИИ. В отличии от АВАНПОСТа и МОЛОХа, Гегемонцы не обладают мощным стрелковым оружием. Зато у них отличные бойцы со специализацией ближнего боя. Сумели избежать встречного огня и врубились в ряды противника? Часто это уже победа. Но до ближнего боя нужно еще добраться…

    БОРГО – мутанты, которые усилены киберимплантами. Они объединяют в себе плюсы и минусы всех трех противников. На мое скромное мнение, ими играть наиболее некомфортно. Но опять же – у каждого свое мнение и свой выбор. Что в жизни, что в настольных играх….


фишки



   В каждой партии нужно уничтожить командный центр противника (и соответственно, защитить свой от аналогичных действий вражин). Центры стоили на славу – от первого выстрелы они не превратятся в труху. 20 единиц прочность – этого вполне хватит на бой продолжительностью от 20 до 40 минут. Рекомендуемый возраст командиров – от 13 лет J.

     Комплектация игры хороша. Пара сотен жетонов (в числе которых жетоны юнитов и действий юнитов), поле боя, четыре базы с циферблатом от 0 до 20 показателей прочности, жетоны ранений юнитов, правила и много прочего игрового добра. А вот кубика нет – для игрового процесса он не нужен.


2


      Правила (опять же на мое мнение) средней степени сложности. Научиться играть довольно легко, а вот научиться побеждать более-менее опытного противника может быть достаточно проблематично. Нужно знать сильные и слабые стороны каждой из четырех сторон конфликта, В определенный момент уметь выбрать нужные тактику. Понимать когда нужно «Ура! Мы ломим, гнутся шведы», а когда лучше тактически отступить, чтобы перестроить поредевшие ряды своих бойцов. Все эти знания приходят с опытом, читай после нескольких сыгранных партий. Кстати, игра весьма популярна – три переиздания это вам не шутки!



1




      Теперь разберем минусы и плюсы игры. Начнем с минусов. Хотя прекрасно понимаю, что если добавить в «Нейрошима-6» мое предложение, цена за игру вырастит в разы J. Очень бы хотелось фигурки бойцов, но тогда пришлось бы переделывать боевую систему полностью. Ну, хотя бы одну коллекционную фигурку в коробку ;)! Хорошо бы в комплект еще одно игровое поле, чтобы можно было одновременно проводить две дуэли.

      Плюсы. Кто же не любит «Безумного Макса», «Фаллаут» и «Терминатора»? Настоящие мужики любят! Возглавь свой отряд и докажи другим игрокам, что им лучше играть в «Дурака» и «Мафию», а не пытаться победить такого гения стратегии и тактики как вы!

        P.S. Отдельно отмечаю отличное качество компонентов игры и злобно – прекрасные физиономии бойцов. Художнику – уважуха за его труд.

Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →