borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Настольная игра "Сопротивление". Мое мнение

сопротивление


Что общего между такими киноисториями как «Бегущий человек», «Эквилибриум» и «Человек в высоком замке»? Правильно, наличие организованного сопротивление, которое в меру своих сил борется со злым режимом, который нещадный эксплуатирует жителей. Хотите оставить свой след в борьбе Сопротивления и Системы? Для этого понадобиться всего ничего – настольная игра «Сопротивление» от компании «Мосигра».

   Недалекое будущее. В наличии есть ячейка Сопротивления (из пяти – десяти игроков возрастом от 13 лет) в которой присутствует Лидер и честные участники подполья. Кстати, есть и участники нечестные, которые будут стараться сделать так, чтобы операции Сопротивления не удались. А это вполне по силам государственным шпионам. Если три миссии из пяти будут провалены, то Сопротивлению конец. Ну, а шпионам победа. Если Сопротивление побеждает в трех миссиях из пяти, то Система пала. А таким горе – шпионом нужно тренироваться. На кошках )).
  

2


Таким образом, в игре три типа ролей:

1.   Лидер
2.   Сопротивление
3.   Шпион (шпионы)

   Какие первые впечатления от игры «Сопротивление»? Наверное, это клон «Мафии»? А вот и нет, отличия есть и они скажу честно положительные:
1.   В отличии от «Мафии» все игроки играют до финала, а не ждут показа закончатся нудные для выбывших игроков словесные дебаты выживших горожан.
2.   Никаких «закрываем глаза», повязок на глаза и масок на всю физиономию. Всю партию игроки могут следить друг за другом, высчитывая «крота».
3.   Лично наблюдал как в «Мафии» отношении за столом выяснили (выбивая друг другу из игры) игрок, которые не особо хорошо дружат в реальной жизни. В «Сопротивлении» это абсолютно бесполезное занятие.
4.   Красноречие игрока тут особой роли, в отличие от «Мафии» не играет. И это хорошо – не все игроки актеры от природы.
5.   Огромное отличие от «Мафии» - в «Сопротивлении» есть десяток карт разнообразных миссий. Плюс полтора десятка карт сюжета (дополнение «Закулисные войны»). Так что игровые партии будут разнообразны.



3
Мой совет начинающим игрокам в «Сопротивление» - внимательно изучите правила! Уровень сложности этой игры средний, но для опытный «настольщиков» это явно не будет препятствием. А для малоопытных, это прекрасная возможность «подняться на новый уровень сложности».

    Что мы имеем в итоге? Неплохую сюжетную игру для компании из пяти – десяти игроков. Цена за «Сопротивление» просто смешная. Качество иллюстраций хорошая, картон на картах плотный. Но я по традиции, все равно рекомендую приобрести протекторы для большой долговечности компонентов. Мы за безопасную игру! ;)
Tags: настольные игры
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “настольные игры” Tag