Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Настольная игра "Сопротивление". Мое мнение
borman_b
  сопротивление


  Что общего между такими киноисториями как «Бегущий человек», «Эквилибриум» и «Человек в высоком замке»? Правильно, наличие организованного сопротивление, которое в меру своих сил борется со злым режимом, который нещадный эксплуатирует жителей. Хотите оставить свой след в борьбе Сопротивления и Системы? Для этого понадобиться всего ничего – настольная игра «Сопротивление» от компании «Мосигра».

    Недалекое будущее. В наличии есть ячейка Сопротивления (из пяти – десяти игроков возрастом от 13 лет) в которой присутствует Лидер и честные участники подполья. Кстати, есть и участники нечестные, которые будут стараться сделать так, чтобы операции Сопротивления не удались. А это вполне по силам государственным шпионам. Если три миссии из пяти будут провалены, то Сопротивлению конец. Ну, а шпионам победа. Если Сопротивление побеждает в трех миссиях из пяти, то Система пала. А таким горе – шпионом нужно тренироваться. На кошках )).
   

2


Таким образом, в игре три типа ролей:

1.   Лидер
2.   Сопротивление
3.   Шпион (шпионы)

    Какие первые впечатления от игры «Сопротивление»? Наверное, это клон «Мафии»? А вот и нет, отличия есть и они скажу честно положительные:
1.   В отличии от «Мафии» все игроки играют до финала, а не ждут показа закончатся нудные для выбывших игроков словесные дебаты выживших горожан.
2.   Никаких «закрываем глаза», повязок на глаза и масок на всю физиономию. Всю партию игроки могут следить друг за другом, высчитывая «крота».
3.   Лично наблюдал как в «Мафии» отношении за столом выяснили (выбивая друг другу из игры) игрок, которые не особо хорошо дружат в реальной жизни. В «Сопротивлении» это абсолютно бесполезное занятие.
4.   Красноречие игрока тут особой роли, в отличие от «Мафии» не играет. И это хорошо – не все игроки актеры от природы.
5.   Огромное отличие от «Мафии» - в «Сопротивлении» есть десяток карт разнообразных миссий. Плюс полтора десятка карт сюжета (дополнение «Закулисные войны»). Так что игровые партии будут разнообразны.



3

  Мой совет начинающим игрокам в «Сопротивление» - внимательно изучите правила! Уровень сложности этой игры средний, но для опытный «настольщиков» это явно не будет препятствием. А для малоопытных, это прекрасная возможность «подняться на новый уровень сложности».

     Что мы имеем в итоге? Неплохую сюжетную игру для компании из пяти – десяти игроков. Цена за «Сопротивление» просто смешная. Качество иллюстраций хорошая, картон на картах плотный. Но я по традиции, все равно рекомендую приобрести протекторы для большой долговечности компонентов. Мы за безопасную игру! ;)

Posts from This Journal by “Мосигра” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Главное не доводить до сопротивления

Не всегда так выходит!

Игра всегда модель (жизни)

ну не то что бы каждая, но бывает!

Значит, хорошая игра. Надо брать.

За такую цену нужно бежать брать)

Стоит играть в эту игру

То что нужно для большой компании

Да, можно неплохо поиграть!

Что-то название и смысл игры такие... с намеком)))

Сюжет такой хороший)

для компании самое то будет.))

Согласен! Наше дело правое - враг будет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Подозрительно, очень подозрительно...

Вам таки обнаружили?;)

и как? захватывает игра?

Очень! Нескучно!

Занятно. Привезут в наши магазины настолок, надо будет поближе посмотреть.

Спасибо за наводку)))

Привет!
Игра интересная...

не слышал про такую. Спс

Может лучше в картишки?))

?

Log in

No account? Create an account