borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Меня зовут Франкенштейн. Виктор Франкенштейн…

    0

     В 1816 году, английская писательница Мэри Шелли написала роман ужасов под названием «Франкенштейн или современный Прометей». Роман был напечатан в 1818 году, а монстра из книги широкая публика начала называть Франкенштейном. Хотя Виктор Франкенштейн это было имя ученого, а создание звали Адамом. Но прозвище прилипло и существует до сих пор.
      Тема создание страшных существ учеными разной степени безумства, популярна и в наши дни. Как пример, приведу мультфильмы про миньонов, где подобная тематика видна невооруженным глазом.


01



      У вас есть желание создать страшного, но симпатичного монстра? Но увы, нет специальных научно-технических знаний? Это не беда! Теперь вы можете стать злым учёным и создать монстра. Представляю вашему вниманию настольную игру «Кошмариум» от компании «Мосигра».



1

   Теперь вы, да-да лично вы покажете всему миру и своим друзьям (в игру могут играть до пяти человек) кто самый талантливый злой гений нашего времени. Создай полдесятка монстров первым и победи в этой игре!

      Правила «Кошмариума» вполне понятны даже для начинающих любителей настольных игр. Есть три типа карт – голова, туловище и ноги. Из имеющихся карт (96 штук!), можно создать целую кучу разнообразных чудовищ – мутантов. Но вот гораздо ценнее, монстр созданный из однотипных «запчастей» - он ощутимо утяжелит жизнь сопернику, чем порадует своего создателя. Вас то есть J.


2



     А чтобы игра не казалось простой, у монстриков есть разнообразные таланты. Могут, к примеру, весело и аппетитно чавкая откушать голову у создания противника. Или утянуть, нужную вам «запчасть», а то и целого монстра целиком под свое управление. Вариантов, усложнить жизнь вражинам, то есть пардон вашим коллегам немало.

     Если в той же игре «Эволюция» вполне можно было победить не конфликтуя и не строя козни соперникам, то в «Кошмариуме» пакости разного калибра выходят на первый план. И это прекрасно!

    Что мы имеем в итоге? Забавную игру для 2-5 игроков возрастом от 12 лет, с продолжительностью партии до часа. Если лавры мистера Франкенштейна (ученого, а не монстра) не дают вам покоя, то это игра для вас. Играть в нее нескучно, а небольшая коробочка легко помещается в кармане куртки или дамской сумочки. Всем хорошей игры!  


3
Subscribe
Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →