Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Фильм «Время первых» (2017). Мое мнение
borman_b
  1


  Вот и просмотрен новый отечественный фильм под названием «Время первых». Теперь я готов поделиться своим впечатлением, что и спешу сделать.




2



    «Время первых» - это российский фильм 2017 года с бюджетом в 400 млн. рублей. Кассовые сборы составили 9.617.987 долларов. «Время первых» не имел широкой рекламной поддержки и пиара, как «Викинг». Да и для большинства нынешней молодежи (для женской части точно) наверное, приятней смотреть на Данилу Козловского, который бухает варевом из мухоморов, насилует и спит в куче грязи и своей же блевотины. Какую конкуренцию этим замечательным княжьим подвигам может составить, какой-то там выход первого человека в космос? Даже если это был наш человек, на нашем космическом аппарате, созданном нашими конструкторами?  Давайте скажем честно, большинство зрителей, это детишки которые голосуют рублем часто за полную дрянь в красивом 3D фантике.

Режиссером фильма выступил Дмитрий Киселев (известен по серии фильмов «Елки»). Над сценарием трудилось сразу пять человек -  Юрий Коротков, Сергей Калужанов, Ирина Пивоварова, Дмитрий Пинчуков и Олег Погодин. А консультировал съемочную группу сам космонавт Алексей Леонов. Главные роли исполнили Евгений Миронов (Алексей Леонов), Константин Хабенский (Павел Беляев) и Владимир Ильин (Сергей Павлович Королев). После короткого представления состава, перехожу к содержанию фильма.



3


  Шестидесятые годы прошлого века. СССР и США – две супердержавы борются за покорение космического пространства. Первый полет человека в космос, это уже пройденный этап. На повестке вопрос – космонавт, какой страны первым выйдет в космос?

      Разберу «Время первых» по пунктам. Операторская работа. Лично у меня нет абсолютно никаких претензий. Все хорошо, все понравилось. Все на своем месте.



4



 Сценарий – детище пяти сценаристов. Хороша работа. И отдельный поклон за то, что в сценарий не всунули вездесущих во многих российских фильмов «кровавых гэбистов». Даже Брежнев, не смотря на свой относительно молодой в 60х годах возраст, показан просто уставшим человеком.

     Звук и музыка. Тут на мое мнение есть определенные проблемы. Звук вполне качественен, а вот музыкальная дорожка совсем не запомнилась.



5


    Спецэффекты. Есть космос. Есть самолеты. Есть коммодором. Есть ракета и звездное небо. Мне все понравилось.

     Актеры. Скажу честно, не люблю Константина Хабенского как актера. Вообще не люблю. Но тут он меня совершенно не раздражает –  скромно считаю это как показатель. А украшение фильма  - это Владимир Ильин, сыгравший Королева. Его персонажу веришь….



6





      Делаю вывод. На мое скромное зрительское мнение, фильм хорош. Лучший российский фильм этого года. Фильм про нашу историю, которую как бы некоторым не хотелось, не перечеркнуть и не забыть. Оставлю «Время первых» в своей коллекции.



Posts from This Journal by “мое мнение” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Про космос вообще моя любимая тема)

Ждешь "Звездные войны"?)

Моя 14-летняя дочь с ее ровесниками ходили на этот фильм в восторге от него. А это уже дорогого стоит, если подростки со вкусом, испорченным Голливудом, его оценили

Скажу честно, сам стал выбираться из голливудского гуано только в начале нулевых...Перееел

Нужно посмотреть обязательно.

удачного просмотра!

Фильм отстойный ...

У вас был в прокате или с торентов?

собираюсь посмотреть

Надо посмотреть. Спасибо за мнение!

Согласна на все сто .... Посмотрели в апреле и Ильин для меня открытие!

Хороший актер к слову!

Большинство хвалит фильм

Фильм вполне заслужил

Для меня один из лучших фильмов за наверное последний год. По крайней мере отложился в памяти, в отличии от разрекламировааного "Викинга", который сразу же забылся после просмотра.

"Викинг" - запомнился. Как образец дорого и ненужного фильма

Я посмотрю... и тема интересная, и как СССР показали в политическом контексте, любопытно.

Хороший фильм стоит раз глянуть

(Deleted comment)
Фильм нормальный .Жду Салют 7

Сыну фильм понравился,а я не видела

?

Log in

No account? Create an account