borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Фильм «Время первых» (2017). Мое мнение

  1


  Вот и просмотрен новый отечественный фильм под названием «Время первых». Теперь я готов поделиться своим впечатлением, что и спешу сделать.




2



    «Время первых» - это российский фильм 2017 года с бюджетом в 400 млн. рублей. Кассовые сборы составили 9.617.987 долларов. «Время первых» не имел широкой рекламной поддержки и пиара, как «Викинг». Да и для большинства нынешней молодежи (для женской части точно) наверное, приятней смотреть на Данилу Козловского, который бухает варевом из мухоморов, насилует и спит в куче грязи и своей же блевотины. Какую конкуренцию этим замечательным княжьим подвигам может составить, какой-то там выход первого человека в космос? Даже если это был наш человек, на нашем космическом аппарате, созданном нашими конструкторами?  Давайте скажем честно, большинство зрителей, это детишки которые голосуют рублем часто за полную дрянь в красивом 3D фантике.

Режиссером фильма выступил Дмитрий Киселев (известен по серии фильмов «Елки»). Над сценарием трудилось сразу пять человек -  Юрий Коротков, Сергей Калужанов, Ирина Пивоварова, Дмитрий Пинчуков и Олег Погодин. А консультировал съемочную группу сам космонавт Алексей Леонов. Главные роли исполнили Евгений Миронов (Алексей Леонов), Константин Хабенский (Павел Беляев) и Владимир Ильин (Сергей Павлович Королев). После короткого представления состава, перехожу к содержанию фильма.



3


  Шестидесятые годы прошлого века. СССР и США – две супердержавы борются за покорение космического пространства. Первый полет человека в космос, это уже пройденный этап. На повестке вопрос – космонавт, какой страны первым выйдет в космос?

      Разберу «Время первых» по пунктам. Операторская работа. Лично у меня нет абсолютно никаких претензий. Все хорошо, все понравилось. Все на своем месте.



4



 Сценарий – детище пяти сценаристов. Хороша работа. И отдельный поклон за то, что в сценарий не всунули вездесущих во многих российских фильмов «кровавых гэбистов». Даже Брежнев, не смотря на свой относительно молодой в 60х годах возраст, показан просто уставшим человеком.

     Звук и музыка. Тут на мое мнение есть определенные проблемы. Звук вполне качественен, а вот музыкальная дорожка совсем не запомнилась.



5


    Спецэффекты. Есть космос. Есть самолеты. Есть коммодором. Есть ракета и звездное небо. Мне все понравилось.

     Актеры. Скажу честно, не люблю Константина Хабенского как актера. Вообще не люблю. Но тут он меня совершенно не раздражает –  скромно считаю это как показатель. А украшение фильма  - это Владимир Ильин, сыгравший Королева. Его персонажу веришь….



6





      Делаю вывод. На мое скромное зрительское мнение, фильм хорош. Лучший российский фильм этого года. Фильм про нашу историю, которую как бы некоторым не хотелось, не перечеркнуть и не забыть. Оставлю «Время первых» в своей коллекции.


Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →