borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Вперед! За свободу! За ВК!

      1

    Шел очередной день, после «черного вторника», когда президент Украины Петр Порошенко подписал ставший уже знаменитым указ, который ограничивает доступ жителей его страны к социальным сетям VK и OK. Остальные позиции в списке попавших под санкции мы рассматривать не будем – лично мне они неинтересны. Немало слов в адрес господина Порошенко была сказано, да и написано тоже. Слова понятное дело, не очень цензурные. Оно и понятно – социальные сети заняли свое место в жизни людей. А для многих ВК стал и средством заработка – блогерство, интернет – магазины, SMM и прочее. А теперь, виртуальный шлагбаум стал препятствием реальному заработку.

     Но все ругают своего президента, отнюдь не все. Например, благодарные жители Львова, в знак того, что социальные сети нужно выбросить из жизни без сожаления, принесли к  дверям магазина Roshen, мешки с мусором. Этот символизм оценили все, кроме тамошней уборщицы. Но у  нее, и аккаунта наверное нет в социальных сетях, так что извините за эти профессиональные неудобства.



2




   Правда, этот без всякого сомнения нужный указ почему-то большинство людей не поддерживают. Например, государственный департамент США, называл этот указ «нарушением свободы слова и нарушением Конституции страны»(с). Думаю, нет никакого смысла не верить самой демократической стране в мире – не так ли? Если монополисты в вопросах демократии, говорят что как-то все не так происходит, значит что-то происходит не так. Я даже знаю кому можно предложить для использования эту фразочку J

    Если одни неодобрительно качают головой, то другие зашли еще дальше. В считанные часы, в Интернете появились статьи и ролики, которые наглядно поясняют, как же обойти запрет на любимые ресурсы. Причем, это не только советы от безликих пользователей. К примеру, в эфире телеканала «Россия 24» самым наглым образом в новостях рассказали, как обходить запрет. Опоздали, но за сочувствие и отзывчивость все равно спасибо.






   А теперь подходим к самой интересной части. В первые дни были какие-то унылые попытки митинговать. И вот очередной из них на горизонте. И вот в пятницу 19 мая в 16-05 активисты собираются в Киеве около администрации президента. Если я понимаю правильно, митинг несанкционированный. По этому поводу два вопроса:


1.    Сколько народа выйдет и что им за это сделают?
2.    Какая политическая партия воспользуется таким случаем для пиара?



3




  В 2013 в Киеве уже выходили студенты, и итоги того выхода мы можем видеть до сих пор. Но возможно я ошибаюсь, и они просто постоят с плакатиками, после чего мирно разойдутся. Хороший был бы это вариант…

    Но если большинство ограничиваются устным недовольством и плохо организованными митингами, то есть люди, которые пошли еще дальше. В суд. Как я и предполагал, нашлись люди, которые решили бороться с законом при помощи закона. Юрист Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачов подал иск к президенту Украины Петру Порошенко. Содержание иска – требование отменить указ о запрете соцсетей. За кем будет победа, пока неизвестно.



4




          В любом случае, будем следить с интересом за этим процессом. Всем удачных выходных!

Tags: #ВернитеVK, #Порошенко, #Украина, #новости
Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →