Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Вперед! За свободу! За ВК!
borman_b
      1

    Шел очередной день, после «черного вторника», когда президент Украины Петр Порошенко подписал ставший уже знаменитым указ, который ограничивает доступ жителей его страны к социальным сетям VK и OK. Остальные позиции в списке попавших под санкции мы рассматривать не будем – лично мне они неинтересны. Немало слов в адрес господина Порошенко была сказано, да и написано тоже. Слова понятное дело, не очень цензурные. Оно и понятно – социальные сети заняли свое место в жизни людей. А для многих ВК стал и средством заработка – блогерство, интернет – магазины, SMM и прочее. А теперь, виртуальный шлагбаум стал препятствием реальному заработку.

     Но все ругают своего президента, отнюдь не все. Например, благодарные жители Львова, в знак того, что социальные сети нужно выбросить из жизни без сожаления, принесли к  дверям магазина Roshen, мешки с мусором. Этот символизм оценили все, кроме тамошней уборщицы. Но у  нее, и аккаунта наверное нет в социальных сетях, так что извините за эти профессиональные неудобства.



2




   Правда, этот без всякого сомнения нужный указ почему-то большинство людей не поддерживают. Например, государственный департамент США, называл этот указ «нарушением свободы слова и нарушением Конституции страны»(с). Думаю, нет никакого смысла не верить самой демократической стране в мире – не так ли? Если монополисты в вопросах демократии, говорят что как-то все не так происходит, значит что-то происходит не так. Я даже знаю кому можно предложить для использования эту фразочку J

    Если одни неодобрительно качают головой, то другие зашли еще дальше. В считанные часы, в Интернете появились статьи и ролики, которые наглядно поясняют, как же обойти запрет на любимые ресурсы. Причем, это не только советы от безликих пользователей. К примеру, в эфире телеканала «Россия 24» самым наглым образом в новостях рассказали, как обходить запрет. Опоздали, но за сочувствие и отзывчивость все равно спасибо.






   А теперь подходим к самой интересной части. В первые дни были какие-то унылые попытки митинговать. И вот очередной из них на горизонте. И вот в пятницу 19 мая в 16-05 активисты собираются в Киеве около администрации президента. Если я понимаю правильно, митинг несанкционированный. По этому поводу два вопроса:


1.    Сколько народа выйдет и что им за это сделают?
2.    Какая политическая партия воспользуется таким случаем для пиара?



3




  В 2013 в Киеве уже выходили студенты, и итоги того выхода мы можем видеть до сих пор. Но возможно я ошибаюсь, и они просто постоят с плакатиками, после чего мирно разойдутся. Хороший был бы это вариант…

    Но если большинство ограничиваются устным недовольством и плохо организованными митингами, то есть люди, которые пошли еще дальше. В суд. Как я и предполагал, нашлись люди, которые решили бороться с законом при помощи закона. Юрист Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачов подал иск к президенту Украины Петру Порошенко. Содержание иска – требование отменить указ о запрете соцсетей. За кем будет победа, пока неизвестно.



4




          В любом случае, будем следить с интересом за этим процессом. Всем удачных выходных!


Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

так и есть нарушение конституции.

Большйо босс диктует свои законы!

У нас тоже торренты блокируют ... козлы

Научился обходить?;)

и чем мог вк помешать?

Не знаю, что у них в голове

Совсем там закрутили гайки интернет пользователям

Это еще не предел

Вот раздули тему! Все эти блокировки выеденного яйца не стоят!

Дальше будет - интереснее. Штрафы за аннонемайзеры)

Будем следить за ходом дел.

Каким же будет финал интересно

Чего с упоротых взять...

Сходят они с ума

На очереди фб возможно!

И Вам удачных выходных

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Национал-предателями объявят тех, кто за сети, это запросто)

Так оно и будет

Не ведают что творят...

Наоборот -все идет по плану!

Яндекс же тоже запретили.? А живой журнал нет. Многие люди свои фото именно с яндекса в посты добавляют, будут ли эти фото видны украинским пользователям.?) просто из любопытства.)

Edited at 2017-05-19 10:35 am (UTC)

будут напрямю грузить

Фотка с мусором у магазина впечатляющая.

скажи спасибо, что не навозом, как в венесуэле, швыряются...

Это пройдет...наверное))

?

Log in

No account? Create an account