Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Запрет на ВКонтакт – размышления, теория и практика
borman_b
    Как мы уже знаем 16 марта украинские пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» были обрадованы указом президента Петра Порошенко. До 1 июня сего года и до 1 июня 2020 года Украина лишается возможностью пользоваться вышеперечисленными социальными сетями и еще некоторыми интернет-ресурсами. Официальная причина – санкции против России. Указ был опубликован на официальном сайте президента Украины, вместе с кнопкой «поделится в ВК». Но кто-то позже наверное сообразил, что это как-то цинично выглядит и кнопочку убрали. А скриншот остался.


1


       Далее я буду просто перечислять некоторую информацию, которая есть в абсолютно свободном доступе – украинский сайт «Униан». Желающие найдут. Смотрим скриншоты:




2


3
 

  ВК сказал – ВК сделал, разослав украинским пользователям письмо вот такого содержания.


4



Переходим по ссылочке. Полезная ссылочка.



5




6



      Думаю, нет никакого смысла говорить, что появилась целая куча видео, картинок и карикатур на тему запрета ВК и ОК. Это добро думаю найти можно будет без проблем.

    Первыми побежали выполнять указа «Укртелеком», про что радостно отчитались. Информация про это тоже находится в интернете. Соболезнование первым попавшим под раздачу юзерам.

7

      Как написано выше, официальная причина это санкции против РФ. Как оказалось многие чиновники Украины пользуются «ящиками» на мейл.ру. Вместо того, чтобы этих негодяев наказать и принудительно перевести  на укр. нет (или создать почтовую службу исключительно для чиновников) наказывают простых пользователей соцсетей. Это все равно, что для наказания рыбаков – браконьеров, оцепить колючей проволокой и заминировать пляж. Логично? Кстати, а почему не наказаны эти чиновники до сих пор? Все же доверять государственные тайны почтовой службе стране – агрессору, мягко говоря глуповато. Кто эти безымянные «герои», которые вызвали праведный гнев господина президента? Правда, гнев пошел немного в другую сторону.


     Соболезнования тем украинским пользователям, которые строили свой бизнес (кстати, с уплатой налогов в казну) на базе этих социальных сетей. Соболезнование работникам бухгалтерии, у которых отобрали их инструмент программу 1С, а предоставили ли какой-то аналог взамен? Соболезнования тем, кто оплатил лицензии антивирусов – деньги вам не вернут. Соболезнования тем пенсионерам, для которых ОК было единственным средством общение с родственниками и друзьями. Соболезнование вам коллеги – фрилансеры. Соболезнование патриотам новой Украины и волонтерам – вашим группам и страничкам тоже капут. Всех оптом собрали, подсчитали и лишили ВК и ОК. Причем без разных там  депутатских голосований…

      Теперь давайте перейдем к самому интересному. Что же будет дальше? На что идет один из расчетов блокировки ВК против использования программ-аннонимайзеров? Дело в том, что когда вы заходите например с эмулятором IP Японии, то ВК пишет «мол, попытка захода с неизвестного адреса, введите подтверждающий номер телефона – мы пришлем СМС». Немаловероятно, что СМС просто не найдет, вполне возможно что такие сообщения будут отслеживать. Немаловероятно что рано или поздно ( скорее рано) будет сделана программа, которая уберет эту обязательную проверку. В любом случае, способ будет найден и опубликован. Вспомним многолетнюю борьбу с торрентами. Их победили?

     К слову, в законе нет ни единого слова про наказание пользователей, а не провайдеров. Вполне возможно, что закон будет добавлен дополнительным пунктом по этому поводу. Я совсем не удивлюсь такому раскладу…

   Что может быть еще? Политическая игра. Партия, которая предложит отмену этого закона (и сможет это сделать) получит немало голосов. Молодежи в стране немало и на такой «финт ушами» они отреагируют как надо. В то, что президент передумает и «все вернет» - я не верю. Но вполне возможно, возможно я ошибаюсь. Хорошо бы...

   Потратив несколько часов на чтение мнений по этому поводу, можно сделать несколько выводов. Нет, не будет восстания юзеров с клавиатурами наперевес и горящими мониторами. А вот DDOS атаки могут вполне быть. Причем ломать государственные сайты будут не «злые русские хакеры», а вполне местные компьютерщики, которых разозлили помехой для заработка ВК или даже прослушиванием любимой музычки там же. Насколько сильна и главное готова к подобным событиям кибер - защита Украины? Я честно говоря не знаю и такой поворот событий видеть совсем не хочу. Я за мир во всем мире, но подобный указ отнюдь не добавляет ничего хорошего. А вот людей с абсолютно диаметральными политическими предпочтениями вполне может собрать в один пучок.

    Будет сбор петиций. За сегодня наталкивался на их немалое количество. Будет ли от них толк? Я не знаю, но сомневаюсь, что они что-то изменят. Извините, я циничен.

8



    Какой же выход из всей этой ситуации? Их несколько. Но я расскажу про один, который устроит абсолютно все стороны. Начиная от господина президента и заканчивая малолетним юзером, который выкладывает свои фото с котиками  в ВК. Вы решили наложить санкцию на Россию, но за компанию зацепили простых пользователей? Понимаю, большая политическая игра, в которой простым «вк-шникам» и «ок-шникам» места нет. Предложение простое и изящное. Введите налог на пользование этими соцсетями. Я сегодня видел цифру в 9 млн. пользователей Украины. 10 гривен в месяц с человека. Около 3.5 долларов. Умножаем на девять и в итоге получаем тридцать один с половиной миллион долларов в месяц. Правда, хорошая сумма? И делать для этого фактически ничего не надо Не надо ничего строить, никуда ехать и даже лететь тоже не надо. Денежка весело капает в нужном направлении, а радостные пользователи сидят в этих ваших социальных сетях. 378 000 000 долларов в год – сколько можно отремонтировать дорог, улучшить медицину, помочь пенсионерам.  Это достойная замена на отмену санкций на "ВК" и "ОК"? Только будет ли эта мысль услышана господином президентом?


      С уважением ко всем пользователям Интернета из любых стран и городов. Липецку отдельный привет ;). Сладкоежки оценят тонкий юмор

                         

Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…

  • 1
Запрет это самый плохой вариант!

Есть и похуже

а вам вот не пофиг?

Я опытный пользователь :)

— Цель вашего визита в Беларусь?
— Сменить статус и аватарку ВКонтакте.

и фоточкки выложить

Порошенко держит свои официальные аккаунты на ОК и ВК ))) Они до сих пор живы

Его не лайкают -обиделся

Всегда есть Анонимайзер ... )

Пенсионерки в Ок не знают такого слова

да плевать на эти запреты, торренты уж года три как блокируют, а толку ноль.

С торрентами механика проще обхода

Хохлы, до недавних пор, очень любили тыкать в качестве примера махрового тоталитаризма и "совка" в Северную Корею. "Хотите жить при социализме, - кричали хохлы - Езжайте в Северную Корею!". И ехали они и ехали и тихо шифером шурша таки в неё приехали - причем в самых худших тоталитарных проявлениях. Запрет на русскую литературу, фильмы, телевидение - а ныне як що бардзо краще! - запрет на русский интернет! Цензура? Не, не слышали!

Но КНДР немного отличается. Это и бесплатная медицина и образование - это и своя промышленность, включая собственное станкостроение (чем даже Россия не может особо похвастаться) - это и ракетные и ядерные технологии. И это всё в условиях жесточайших санкций и натуральной блокады.
А чем может похвастаться Украина?


Хуже чем Северная Корея: Украине не позволят вернуть ядерный статус
https://arhano.ru/articles/huzhe-chem-severnaya-koreya-ukraine-ne-pozvolyat-vernut-yadernyy-status?page=1

Не, вот реально - чем? Хотелось бы заслушать. Типа свободой? Я на хую видал такую свободу, дорогие хохло-долбоёбы, когда запрещено всё русское, а за отказ прокукарекать "Слава Украини!" тебе простреливают ноги. Пока - ноги. Вполне свободно.

Но. Как говорил товарищ Мао: Чем хуже - тем лучше, еп!
Непонятно лично мне только одно:

Запрещены Одноглазники-ВКонтактики, Яндыкс и Mail.ru - да и хуй на них, по большому то. А чо ЖЖ то проглядели? Ведь он теперь полностью на русских серверах! Недоработочка! Надо будет настучать в "куда надо" бандерложее!

Уйдет в небытие такой вид Специальной Олимпиады как Хохлосрач. Ведь расовым хохлам сейчас уже не посидеть под своими расовыми учетками и не посрать в каментах - только из-под анонимайзеров и прокси, и только онанимом. Да и то есть неиллюзорная вероятность, что честные и свидомые граждане тебя вломят в СБУ. Хотя бы просто потому, что ты по-русски пишешь - в русском интернете.


norg_norg

Как оказалось шутка про Интернет по талонам дала бумеранг

у вас отличная идея с налогом!

От сердца оторвал бесплатно и дарю)

Чтоб еще такого запретить?

Запретами мало чего хорошего добиться можно...

Хорошая идея про платность, хотя тамошние ура-патриоты не оценят.

оценят. Ура-патриоты тоже в ВК сидят

Привет!
Дурдом... что тут скажешь...

привет! Мягко говоря!

вместе с кнопочкой - это круто!!!!! поржала!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account