Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Фильм «Меч короля Артура» (2017). Мое мнение
borman_b
    1


     Давно не писал обзоры фильмы – исправляюсь. Сегодня разговор пройдет про новый фильма Гая Ричи под названием «Меч короля Артура». Бюджет фильма 175 млн. долларов. Про кассовые сборы говорить рано – лента еще активно идет в прокате. А вот про содержание можно поговорить уже сейчас. Спойлеров никаких давать не буду – так что мое мнение может читать смело, даже если собираетесь в кинотеатр на этот фильм. А если уже посмотрели, то можете смело написать свое мнение, пусть даже оно будет немного не похожим на моё. Или например, будет сильно не похоже на мои впечатления.



2



     Помня прошлые киноработы Гая Ричи, думаю уже все поняли что никакой экранизации к примеру, сэра Томаса Мэлори не будет. Будет ОЧЕНЬ ВОЛЬНЫЙ пересказ мифа про короля Артура. Как будто современному подростку рассказали содержание книги о рыцарях Круглого стола, а потом предложили пересказать услышанное своим друзьям, таким же подросткам. В итоге на территории Британии ориентировочно шестого века  по версии Гая Ричи, можно увидеть гигантских боевых слонов, гигантских змеев, китайца – мастера единоборств в черной майке и ну и негра - рыцаря в кольчуге (привет сарацину - сэру Паломиду J!). В общем, кто писал про историческую недостоверность в фильме «300» (в нашем прокате «300 спартанцев»), тут получит целое непаханое поле для шуточек разной степени остроумности. Так что от «Смерти Артура» и прочей тематической литературы, остались только имена героев и общая символика фильма, типа меча в камне. Очень удивлен, что в камень не была вставлена японская катана – она бы полностью подошла к происходящему на экране действию. А вот доспехи позднего средневековья присутствуют, - по старой доброй традиции Артуровских фильмов. Вывод номер раз – если вы ожидаете экранизацию классических рыцарских романов, не идите в кинотеатр на этот фильм. Я честно предупредил.


3


    Зрелищность и спецэффекты. Вот тут все в порядке. В перерывах между экранами диалогами постоянно что-то происходит – что-то взрывается, ломается, горит, кому-то бьют морду или просто убивают. Нескучен мир короля Артура! Такими темпами как показано в фильме, до Крестовых походов, старая добрая Англия должна была фактически опустеть, с точки зрения математики J.

         Диалоги и действие на экране. Диалоги ожидаемо среднего идиотизма, ожидал увидеть переноса юмора из «Шерлока Холмса» Ричи в «Артура». Не ошибся – шутки явно придумывал один и тот же человек. С действием на экране на мое мнение, явно заметные проблемы. Фильм как будто нарезан из нескольких клипов. Порывшись в информации, я понял, почему же так. Первоначально лента должна была идти более трех часов, но ее резанули более чем на час. В итоге, имеем то, что имеем на экране. Вывод номер два – Ричи элементарно использовал имя легендарного короля как «рекламную фишку» для фильма. Согласитесь, что на «Меч короля Артура» народ пойдет активнее и веселее чем на «Меч храброго короля» к примеру.



4


      Вывод финальный. Что мы имеем в итоге? Минусы – от легенды про короля Артура осталось только имя. Никаких стараний, чтобы хотя бы близко подойти к истории нет. Дело в том, что фильм в жанре «меч и магия» создать намного легче, чем исторический. Перелопатить кучу исторических источников, во втором случае не нужно. Негр в кольчуге, китаец в майке, мутирующий слон – переросток? Почему бы и нет – все пойдет в сценарий! Плюсы – зрелищность. Так что если вы не еще не смотрели, то у вас есть возможность выбрать, какая чаша весов перевешивает. И пойти в кино. Или не пойти в кино. Или потом скачать с торрентов. Или не скачать и не смотреть вообще. Вот вам целая куча вариантов на выбор. Смотрите кино!




Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Разок глянуть можно, вполне смотрибельно, если к сюжету не придираться )

Я придираюсь(

Можно глянуть из любопытства! )

У вас он идет в прокате кстати?

Я вообще собиралась пойти на этот фильм в кино.
Но кругом только плохие отзывы.((

Плохие отзывы от любителей классической легенды)

люблю такие фильмы)

А этот уже видела?

Надо посмотреть

Удачного просмотра)

у Гая Ричи всегда свой взгляд на всё.

Даже на Шерлока Холмса)

Спасибо, что предупредил:) Собираемся идти как раз:)

Спойлерво вроде не надавал)

Короче, героическое фэнтези. Можно глянуть... потом)

Если не забыть)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Главное это зрелищность.)

В подобном жанре - да, но вообще черт ее знает

Не хочу в кино идти точно

Ну и прваильно!

сюжет он всегда такой, непонятный (

по-моему Ричи скатывается
агентов анкл еле осилил

Я их и не видел)

Привет!
В любом случае, посмотрю)

Успакаивает то, что наши со своим "викингом" не одиноки в таком безобразии!)
Я бы ввела штраф за нарушение культурной экологии, чем подобное отличается от выхлопных газов или оплеванных газонов?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account