borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Книга «Череп Бетховена». Мое мнение

    IMG_6668

   Честно говоря, я плохо знаком с историей классической музыки. Я один из тех, кто просто потребляет готовый продукт. То есть просто эту самую музыку слушает. Но как оказалось история классической музыки может удивить, даже любителя немного страшных историй. У меня в руках новая книга изданная «Альпиной Паблишер» под названием «Череп Бетховена: Мрачные и загадочные истории из мира классической музыки». Под симпатичной обложкой содержится более трех сотен страниц плюс «вклейки» с фотографиями. Информацию собрал автор – музыкант и писатель Тим Рейборн. Много интересных фактов есть в книг. Я к примеру, не знал, что король Ричард I (Львиное сердце) сочинял песни. Всегда был уверен, что этому правителю гораздо ближе меч или копье, чем музыкальный инструмент либо вокальное исполнение.

IMG_6678


    Тим Рейборн начнет свой рассказ с Древнего мира и завершит уже в наше время. Скажу честно из десятков персонажей этой книги, я не знал даже десятой части имен. Это теперь-то, я после прочтения стал более грамотным в этом вопросе ;)

       Если вы любите классическую музыку, не проходите мимо «Черепа Бетховена», если вы любите историю «Череп Бетховена» будет интересен. Ну, а мы ждем новых интересных книг от издательства Альпина Паблишер. Кто же не любит легкое, но богатое на информацию чтение?


IMG_6679


Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments