borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Успешные экранизации комиксов. Мой выбор

    Сегодня можно наблюдать настоящий бум на ниве экранизации комиксов. В основном, правда это фильмы про супергероев. Супергеройское кино я вообще не люблю – так сложилось. А вот некоторые экранизации комиксов на мое мнение вышли весьма удачными и я их время от времени с удовольствием пересматриваю. Это мой скромный выбор экранизаций графических новелл.



гг


Город Грехов (2006, 2014)
       Режиссер Роберт Родригес и создатель серии одноименной серии графических новелл Фрэнк Миллер хорошо потрудились. Да еще и актеров неплохих позвали в фильм – Брюс Уиллис, Микки Рурк, Рутгер Хауэр Джессика Альба и других товарищей. Вышло стильно, жестоко и с неожиданным финалом. После первого просмотра (фильм вышел в 2006 году) впечатления были на высоте. Вторую часть обещали – обещали, потом обещали снова, но вышла она в прокат только в 2014 году. Понятное дело, что свежих впечатлений, которые продемонстрировала первая часть, уже не было. Но вышло на мое мнение, совсем неплохо.


300 (2007, 2013)


300

       В нашем прокате шел под названием «300 спартанцев». Это еще одна экранизация графической новеллы Фрэнка Миллера. Многие зрительницы любят этот фильм. Оно и понятно, на экране бродят три сотни крепких скудно одетых (трусы, шлем и плащ) мужиков. На ДВД у меня были бонус-короткометражки. Как раз в одной из них и показывали тренировки актеров. Так что все по-настоящему в мускулатуре.

       Продолжение вышло в 2013 году. И на мое мнение повторилась ситуация с «Городом Грехов». Вторая часть хороша, но на фоне первой выглядит вторично.


Байки из склепа (1989-1996, 2017)

бс

    Что может быть лучше на ночь, чем мрачные истории рассказанные развеселым хранителем склепа? Фанаты жанра знают и если не любят, то по крайней мере уважают этот телесериал (есть и полнометражные фильмы этой серии). Как оказалось «Байки» не остались реликтом прошлого, а очень даже живы и бодры. В конце этого года идет перезапуск. Жду – очень любопытно, что же вышло в итоге.

        Кстати, в оригинальной серии снимались известные актеры – Лэнс Хенриксен, Керк Дуглас, Вупи Голдберг, Мальком МакДауэлл, Тиоти Далтон, Кристофер Рив, Марк Дакаскос, Брэд Питт, Тиа Каррере, Том Хэнкс и другие. Даже сам Арнольд исполнил роль самого себя в одном из эпизодов.


     Вот такой мой выбор. Моя тройка. А в число ваших любимых фильмов входят фильмы по комиксам?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →