Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Успешные экранизации комиксов. Мой выбор
borman_b
    Сегодня можно наблюдать настоящий бум на ниве экранизации комиксов. В основном, правда это фильмы про супергероев. Супергеройское кино я вообще не люблю – так сложилось. А вот некоторые экранизации комиксов на мое мнение вышли весьма удачными и я их время от времени с удовольствием пересматриваю. Это мой скромный выбор экранизаций графических новелл.



гг


Город Грехов (2006, 2014)
       Режиссер Роберт Родригес и создатель серии одноименной серии графических новелл Фрэнк Миллер хорошо потрудились. Да еще и актеров неплохих позвали в фильм – Брюс Уиллис, Микки Рурк, Рутгер Хауэр Джессика Альба и других товарищей. Вышло стильно, жестоко и с неожиданным финалом. После первого просмотра (фильм вышел в 2006 году) впечатления были на высоте. Вторую часть обещали – обещали, потом обещали снова, но вышла она в прокат только в 2014 году. Понятное дело, что свежих впечатлений, которые продемонстрировала первая часть, уже не было. Но вышло на мое мнение, совсем неплохо.


300 (2007, 2013)


300

       В нашем прокате шел под названием «300 спартанцев». Это еще одна экранизация графической новеллы Фрэнка Миллера. Многие зрительницы любят этот фильм. Оно и понятно, на экране бродят три сотни крепких скудно одетых (трусы, шлем и плащ) мужиков. На ДВД у меня были бонус-короткометражки. Как раз в одной из них и показывали тренировки актеров. Так что все по-настоящему в мускулатуре.

       Продолжение вышло в 2013 году. И на мое мнение повторилась ситуация с «Городом Грехов». Вторая часть хороша, но на фоне первой выглядит вторично.


Байки из склепа (1989-1996, 2017)

бс

    Что может быть лучше на ночь, чем мрачные истории рассказанные развеселым хранителем склепа? Фанаты жанра знают и если не любят, то по крайней мере уважают этот телесериал (есть и полнометражные фильмы этой серии). Как оказалось «Байки» не остались реликтом прошлого, а очень даже живы и бодры. В конце этого года идет перезапуск. Жду – очень любопытно, что же вышло в итоге.

        Кстати, в оригинальной серии снимались известные актеры – Лэнс Хенриксен, Керк Дуглас, Вупи Голдберг, Мальком МакДауэлл, Тиоти Далтон, Кристофер Рив, Марк Дакаскос, Брэд Питт, Тиа Каррере, Том Хэнкс и другие. Даже сам Арнольд исполнил роль самого себя в одном из эпизодов.


     Вот такой мой выбор. Моя тройка. А в число ваших любимых фильмов входят фильмы по комиксам?

Posts from This Journal by “кино” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

а я комиксы не люблю)

А их экранизации?;)

"Город грехов" хорошо получился, с зАпахом.

Хорошо сняли!

Комиксы вообще не смотрю, а книжки комиксов вообще нужно запретить !

Ну комиксы это не книги да

Байки из склепа были отличные!

Ждем теперь новые

Стражи галактики прекрасны)

Первые или вторые?

Железный человек, Мстители, Стражи галактики

А "Темный рыцарь"?

Город грехов - хорош!

Не любитель комиксов.) хотя "Байки из склепа" нравились.)

В свсое время смотрели помню почти все)

Марвеловские смотрим иногда, особенно Стражи галактики, спецом в выходные сходили на вторую часть.

И как понравилась вторая часть?

Хранители очень неплох. Там где Роршах.

Ну хоть не наш первый супергерйоский фильм Защитники)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Согласна с автором!


Город грехов вроде видел. Смотрибельно

Можно смотреть!

ооо обожаю город грехов. аж пересматривала несколько раз. а вот спартанцы, наоборот, вызывают только нервный смех

Смех - продлевает жизнь)

вот уж согласна! Хорошие фильмы.

?

Log in

No account? Create an account