borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Блогерские байки



     
  Мы все люди разные, да и блогеры тоже разные. И это я считаю прекрасно. Более унылого зрелища, чем цепочка одинаковых интернет-журнальчиков трудно представить. Но я просто уверен в этом, что каждому блогеру есть что рассказать. Какую-либо небольшую историю которая связана с ведением его блога. Вот и предлагаю сегодня поделиться какой-нибудь грустной или весёлой историей про наше общее хобби. Я тоже расскажу несколько.


История номер один
        Пришел я на открытие фитнес-центра. Как оказалось, в нем работало пара моих коллег-тренеров по прошлому месту работы. Центр мне понравился – просторный, светлый, с отличным оборудованием и большими зеркальными окнами. Познакомился с боссом этого центра и предложил написать пост. Причем абсолютно бесплатно, без всяких там бартеров. Что же я получил в ответ? То, что мне нужно сначала показать текст этому самому боссу, вдруг я напишу что-то не то. И не так. Что тут сказать? Мои аплодисменты тем, кто отказывается даже от бесплатной рекламы. Прав был Лавров…
mx38ED4


История номер два
       Уверен, что этот случай был если не со многими, то с некоторыми точно. Несколько лет назад, я получил предложение вести блоги в соцсетях некой компании по продаже неких коллекционных вещиц. Согласился и работал так сказать на совесть, пока мне не сказали что кроме информационного наполнения блогов, нужно еще и поднимать продажи. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Пояснения, что блогер, это не менеджер по продажам и не промоутер, не были поняты. В общем, «союз меча и орала» распался. Блоги начал вести сам босс, без особого кстати успеха...
История номер три
         Есть некий известный сайт по продвижение рекламы в соцсетях. И вот я получил задание, которое выполнил буквально за несколько часов и тут же отослал заказчику, ожидая заслуженную оплату. Но оплата не последовала, заказчик указал что текст не является уникальным так такой уже есть в ЖЖ и указал ссылку на какой-то бложик, где и был мой текст, понятное дело без указания авторства. То что я указал заказчику на разницу во времени в размещении постов (в несколько часов), не помогло. Служба поддержки стала на сторону заказичка выразившись «разбирайтесь сами и переделывайте текст». В общем, хитропопый заказчик решил получить два уникальных текста по цене одного. Правда ситуация не особо приятная?

       Я написал, пост в Живом Журнале со скриншотами и ссылками и порекомендовал коллегам не связываться с данным человеком. Копии ссылки на пост были отправлены заказчику, в в Службу Поддержки этого рекламного сайта, а так же на почту директора компании которую представлял заказчик.

     Что вышло в итоге? Маты, угрозы и неадекватство от заказчика. Я только и успевал блокировать его вновь созданные аккаунты, которыми он мне посылал разнообразные «лучи добра» в пост. Человек так и не понял ситуацию, или не хотел ее понимать. Служба Поддержки «дала заднюю» и присудила оплатить работу. Начальник оказался человек вменяемым и после небольшой переписки извинился за неадекватного подчиненного и дал еще один заказ.
 
Вот такие они блогерские байки. Как вам? А у вас было что-нибудь подобное?

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →