?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Игры, книги и кино

Previous Entry Share Next Entry
Делаю новый террейн
borman_b
В прошлый раз я показал как делал свой первый террейн для настольных игр. Очень простым было первое изделие - буквально квадратным. А теперь я замахнулся на модель посложнее. Не простая площадка, а стена с проходом и плитами. Чертежей для выкройки деталей у меня нет, так что все делаю самостоятельно. В общем, дилетант против сложной задачи. Испорчу ли я материал или выйдет что-то неплохое в итоге? Посмотрим. Удачи мне!

      Перво - наперво нужно сделать выкройку самой сложной части. На помощь приходит листик из тетрадки, линейка, карандаш и ножницы. Работа началась.







      Размер игровой клетки 25 мм. Так что длина будет в 8 игровых клеток или в 200 мм. Отрезаем ненужное с лекала, накладываем его на кусок пенополистирола и при помощи осторого ножика вырезаем нужную деталь номер один.



Получилось грубовато (отсутствие большого опыта к сожалению), так что нужно дополнительно обработать и выровнять края заготовки. Карандашом наношу наброски кладки из камня на этой "стене":




        А что это за шарик из фольги спросите вы? А это очень нужная вещь. Срез пенополистирола выходит гладким (если руки прямые) и поверхность мало похожа на шершавый камень. А вот покатав этот самый шарик из фольги минуту-другую мы получаем нужно-грубоватую поверхность. Причем мастера по созданию террейнов рекомендуют брать фольгу для запекания (она достаточно грубая), а не какую-либо другую. Я последовал их совету и результат мне понравился.




     Далее обвожу контуры кладки обычной шариковой ручкой и готовлю деталь к покраске. Первый слой пошел - при высыхании видны беловатые места, на которые не попала краска. Пройдусь по ним тщательно во время второй покраске.



       А пока заготовка номер один сохнет (покрасить нужно каждую грань, кроме той, на которую будет нанесен клей ПВА) принимаемся за заговку номер два -подставку с "плитами из камня".

 
 
  Повторяем операцию с покраской и ставим после высыхания детальна клей и на саморезы. В итоге почти готовая выглядит вот так:
     
20170507_001052

         Работы осталось немного - выставить уровень по высоте, закрасить подставку и кое-что еще по мелочам. А в другой раз ставлю перед собой задачу посложнее - буду делать строение не "под камень", а "под дерево"...


promo borman_b july 25, 2020 19:00 45
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…

  • 1
У тебя даже чертежи есть)

а как без планов что-то делать?!

И все идет по плану! (с)

именно так всё и должно ходить! или идти... не, ходить, точно ходить!

Это просто листик бумаги)

Как все серьезно!

Я старался прямо как Нойер)

Ему бы такие ворота ))

Надо сделать фигурку маленького Нойера)

Креативно. Нужно фотографии чуть почетче сделать.

"Чуть-чут"Ь тут явно мало будет(Фото вообще неудачные

Попробуйте "сухой кистью" светло-светло серой или белой краской пройтись по поверхности. Времени займет немного, а кладка гораздо эффектней будет смотреться.

Спасибо! Возьму на вооружение! А вот лаком сказали и близко не надо покрывать

Подозреваю, что модельный лак просто "съест" материал с которым вы работаете, он на нитро основе обычно. Хотя если хорошо прогрунтовать, то не должен. Впрочем, ДнДшные миниатюры с предпокрасом же пластиковые всегда? Значит можно не покрывать, поверхность не от них не пострадает.

И без лака эффект камня гораздо заметнее

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Привет!
Кропотливо... результаты впечатляют!)

  • 1