borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Книга «Неизбежно». Мое мнение

1

      В детстве я очень любил читать фантастику. Развивающийся детский ум поражали картины фантастических миров, космических кораблей и мощных, почти всесильных компьютеров. Как сейчас помню, что мечтал дожить до того времени когда у меня дома будет собственный компьютер. На дворе была середина 80х годов.

     Пришли девяностые, а с ними и первый компьютер. Интересные начались времена, когда почти каждый месяц были какие-то новости науки и техники. Да и сами компьютеры становились мощнее, легче, компактнее. И не в последнюю очередь доступнее, чем еще несколько лет назад.
   
      Какие «закулисные игры» проходили и проходят сейчас во время научно-технического процесса? Почему одни бренды теряют популярность за считанные года (такие как
Xerox или Kodak), а другие (например, Google) и не думают сбавлять обороты в своем развитии? На эти и другие вопросы ответит книга «Неизбежно» от издательства МИФ (Манн, Иванов и Фербер). Так как это издание 2017 года, то в нее успел попасть и Дональд Трамп и Brexit. Но «Неизбежно», это не только интересный рассказ о развитии компьютерной техники. Полное название –  «Неизбежно: 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее». Автор – Кевин Келли, основатель журнала Wired, автор многих научных статей. В кино Келли тоже оставил свой след – именно он был научным консультантом Стивена Спилберга во время работы над фильмом «Особое мнение» (2002 год). Вот такой талантливый автор написал книгу «Неизбежно»!

     
Текст весьма интересен. Книга написана (и переведена) доступным языком, который не будет заставлять искать сноску для очередного непонятного научного термина. А это лично для меня большой плюс – по причине излишне непонятной терминологии на каждой странице, много книг я оставил «на потом»…

     Так что читаем «Неизбежно» и узнаем, какие же научные революции нас ждут уже завтра. Или послезавтра. Хотя возможно все будет не совсем так. Но можно быть твердо уверенным в одном – развитие технологий неизбежно…

Subscribe
Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →