borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Книга «Футболономика». Мое мнение

  DSCN0821

        И снова я рассказываю про книги, и снова в руках футбольный труд от авторов Саймон Купер и Стефан Шимански. Русскоязычная версия «Футболономики» выпущена издательством Альпина Паблишер в 2016 году. Труд вышел объемным – под обложкой более пяти сотен страниц.


    Полное название книги такое – «Футболономика: Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план». И действительно, почему сборная Англии не особо хорошо выступают на международных чемпионатах? Что же виной этому? Нежелание тратить деньги на первоклассных тренеров? Высокий уровень подготовки конкурентов? А может в стране гордых бриттов мало футбольных талантов? Авторы пробуют ответить на эти и другие вопросы. Но это книга не про английский футбол, вернее не только про него. Найдется место и для Германии, Испании, Франции, Италии и других стран. Футболисты и тренера, журналисты и министры, а также простые зрители –  все эти персонажи есть в «Футболономике». Да и Лиге Чемпионов, Чемпионату Мира, Чемпионату Европы и турнирам «калибром поменьше» тоже уделено внимание. Да различных таблиц с интересными данными тоже хватает. А вот фотографий и иллюстраций к сожалению нет.


DSCN0824



    Книга «Футболономика» будет интересна любому любителю этого вида спорта. Много интересного под обложкой, очень много…


Tags: #АльпинаПаблишер, #книги, #литература, #футбол
Subscribe
Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →