Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Серия игр "Mount & Blade" - здесь можно грабить караваны
borman_b


Впервые, про эту игрушку я услышал в далеком 2008 году. На работу пришел друг, и протянул диск со словами "Поиграй! Затянет!". Что я могу сказать? Поиграл - затянуло. Пришел на работу с больной головой и красными глазами (всю ночь играл) и в голове вертелись две мысли. Часик поспать и скорее вернутся домой, дабы опять сыграть в "Mount & Blade"...




   "Mount & Blade" - это игра, которую выпустила турецкая (что уже удивило) компания "TaleWorld". Скажу честно про турецкие разработки в игрострое, узнал в первый, да кстати и последний раз.  Что же представляет собой, эта игра? Есть страна Кальрадия, в которой существует пять королевств.  У каждой фракции есть свои, непохожие на других войска. У кого-то отличные лучники, кто-то закован в броню по уши, а третьм скачут на быстрых конях и выпускают тучи стрел. Есть города, есть деревеньки. Что радует, жизнь на карте бурлит - игрок не чувствует себя повелителем мира.
События проходят, без его ведома - то злобный лорд, чужую деревню разорит, то свадьба там какая случилось, то разбойнички на караван купцов напали - веселый средневековый мир, без всяческой там магии.



   На старте вы быстренько создаете своего персонажа, ответив на простые вопросы. Затем можно поколдовать с настройками физиономии, сделав своего героя похожим на вас любимого и вперед, к достижениям. Итак, в наличии у вас есть хромоватая лошадь, не самое лучшее оружие, какой-то тряпье вместо нормального доспеха и кошелек с монетами. Но со временем (если вы конечно не совсем рукожоп или не будете лезть с кулаками на всех встречных) у вас будет и быстрый конь, и сверкающий доспех, и мешок с деньгами. Последнее это очень важно  - за звонкие монеты можно (и нужно) нанимать в деревеньках, местных олухов, которые жаждут воинской славы. Один олух - это десять монет из вашего кошелька.  Со временем (получая опыт в боях) олух это уже не просто крестьянский босоногий сын с вилами или дубинкой, а опытный копейщик или всадник в тяжелых доспехах.


   Можно конечно не ждать, и нанять сразу профессионалов, но цена за них будет выше в десятки раз. Так что лучше обучать толпу новобранцев.  Но, по чести сказать, и те и другие могут погибнуть в бою. И это печально.

     Дополнительный интерес в игре, придают финансы. Что сделать? Купить новый латный доспех или порадовать своих наемников отличным питанием? Ограбить ночью деревеньку (разозлив лорда - хозяина) или честно купить провиант у крестьян? В игре полная свобода - хочешь, скачи по карте и грабь караваны, хочешь "играй в шерифа" и отлавливай многочисленные банды разбойников и дезертиров. Есть желание (и хотя бы сотня людей в отряде) наймись на службу к какому-нибудь королю, или наняв еще больше бойцов, объяви самодуру войну и сам займи трон. Есть желание - ухаживай за дочками лордов и сыграй свадьбу, получив в подарок какой-нибудь замок с деревушкой. а хочешь доводи до злобы их папаш, крутя романы со всеми встречными девицами. ну, а если вы пацифист, то передвигайтесь по стране торгуйте- но охрана все равно нужна. Таким как вы, в Кальрадии не место :). ну и дополнительные прелести в игровом процессе в виде дуэлей, турниров, нападений наемных убийц, штурмов и оборон крепостей.



    В общем, игра вышла на славу. Полюбилась многим игрокам. Полюбилась настолько, что к ней начали делать дополнения, моды все кому не лень. В результате, можно сыграть и в Наполеоновские войны и в Первую мировую войну, порубится против пиратов и окунутся в мир "Звездных войн", перенестись в вестерн и стать частью "Игры престолов". Много всего наклепали.

   Игра была  совсем не требовательная к "железу", в чем ее огромный плюс. А в 2010 года вышла "Эпоха турниров". Дополнение (а можно сказать отдельная игра поулчилась на славу - много приятных "фишек" которые улучшили игровой процесс и игровой мир в целом.





   Ну, а теперь ожидаем (очень ожидаем) новую часть под названием "Mount & Blade 2 Bannerlord" те кто думает что фильм "Викинг" выл хорош батальными сценами, оцените игровые сцены. Они отличные! Так что вот еще одна игра в список моих ожиданий....

Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
вот поиграть что ли?))

Грабить караваны весело и задорно)

Караванщики так не считают)

Как то эта игрушка мимо меня прошла.((

Не слышал или не не понравилась?

Вот зачем напомнил? Опять 4 месяца можно смело из жизни вычеркнуть))
Мне больше полюбилась "Огнем и мечом" из этой серии. Года полтора играл.

Так последнее дополнение (вчера в стим магазине загрузил) очень годное отличная графика. Правда один минус - при моем довольно мощном компе игра грузится на старте минут 5(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.


Залипательная игра. Много в варбанд рубился, да...

И сейчас поигрываю в дороге, купил для работы виндовый планшет на атоме с 2гб ОЗУ - прекрасно тянет.

А вот требования будущего баннерлорда пока неизвестны...

Ролик производит впчеатление!

Одна из моих любимых игр по сей момент. Еще не доиграл сам за себя без всяких претендентов. Осталось два королевства подмять.

Да я вот тоже сейчас в свободное время опять рублюсь. надо бы до 150 бойцов отряд качнуть

Привет!
Не играл - а выглядит заманчиво)

привет! надо сыграть!

...можно спокойно всех героев с собой водить.

Правил два - в спорах не принимать ничью сторону, и не оставлять в отряде героя без друга но с двумя врагами.

Т.е. всех на все задания отправлять попарно. Ну и убеждение вкачать до трех минимум, ага)))


Re: Кстати...

У меня убеждение 6)

Я всегда за светлые силы))

за силы бобра)

А я бы щаз грабанула парочку караванчиков.
Очень нада.

Я вот только что турнир выиграл)

Очень рекомендую бесплатные адд-оны 1260A.D. и Brytenwalda. Это шедевры, намного лучше Warband.

А со стимом-лицензией они совместимы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account