borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Конан против ведьмака Геральта - кто кого?

г


       Если кто-то думает, что я буду заниматься ерундой сравнивая этихперсонажей Роберта Говарда и Анджея Сапковского, то вы ошиблись. Речь пойдет о новых экранизациях.приключениях этих известных персонажей. Что общего у этих парней? Про Конана сняты три фильма, один сериал и мультсериал. Про ведьмака один сериал, из которого нарезали фильм. Ну, а теперь кинодельцы решили обратить внимание на этих меченосцев, дабы попробовать заработать что-нибудь на фанатах.

к

       Продолжение истории "Конана" собирались снять еще после выхода "Конана-разрушителя" (1984). Правда из этого ничего не вышло аж до 2011, когда был снят перезапуск фильма (снимали кстати в Болгарии). Правда вместо Арнольда роль киммерийца исполнил Джейсон Момоа. На мое мнение, вышла полная хрень. Которая не соответствовала ни старому фильму, ни тем более произведениям Роберта Говарда. Если често не встречал ни одного человека, который был бы в восторге от этого фильма...

к2


      И снова "переключаемся" на Геральта. В 2016 году, многих фанатов цикла книг порадовала новость, что мол, снимут, снимут таки хорошую адаптацию приключений ведьма. Даже имя режиссера почти сразу назвали - Томек Багиньский. А вот размер бюджета всего в 30 млн.долларов отнюдь не порадовал. Понятно, что не "Хоббита" будут снимать, но все же хотелось бы кассу побольше. Пока собирались, считали, искали что куда и кого, шустрые поляки выпустили почтовую марку с Геральтом:
марка

        В конце марта режиссер встретился в Анджеем Сапковским и в итоге что? Правильно, ничего - таинственное молчание. Прошло больше года с дня радостной новости, а нет ни роликов, ни даже фото с съемочной площадки. Хотя фильм обещали показать уже в 2017 году. Обманули!

      Ну, а нового "Конана" (на этот раз  все же с Арнольдом) , который наконец-то получил окончательное название "Король Конан" снова перенесли. Если раньше датой был 2018 год, то теперь дату эту убрали. И тут загадки, и тут секреты. Да, и бюджет кстати, неизвестен тоже...


к3

           Что мы имеем в итоге? Два долгоиграющих проката. Что в итоге выйдет? И выйдет ли что в ближайшие несколько лет? Я лично не знаю. Но все равно интересно, кто же первым добереться снова до большого экрана -  Конан или Геральт?
Subscribe

Buy for 40 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments