borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Про российское кино замолвите слово. Фильм «Защитники» (2016)

      vlcsnap-2017-04-09-12h56m12s875
      Российское кино штурмует новые вехи и вот пройдена очередная. Первый супергеройский российский фильм – «Защитники» (с). Вышел ли первый блин комом? Или с первого хода сразу в дамки? Давайте посмотрим, рассудим и выскажем свое честное мнение.


vlcsnap-2017-04-09-12h53m19s068

     Режиссером и одним из продюсеров выступил Сарик Андреасян, создатель таких шедевров мировой кинематографии как «Мафия: Игра на выживание», «Что творят мужчины 1-2», «Корпоратив», «Беременный» и «Тот еще Карлосон!». В общем, переход от третьесортных комедии к супергеройскому фильму с национальной начинкой малость удивляет. Неужели все в российском кино, делается через знакомства, а не талант? Нет, я в это не верю!



vlcsnap-2017-04-09-12h53m53s635



     Бюджет фильма 380 млн. рублей, а кассовые сборы составили 4.7 млн. долларов. Считать курс валют думаю все умеют?  

      Про что же этот фильм? Есть ли у наших супергероев трусы поверх штанов и красные плащи? А как насчет криптонита? Но мы пойдем другим путем – так решил сценарист Андрей Гаврилов (до этого написал сценарий к фильму «Мафия: Игра на выживание»). И в бой идут супергерои, которых создали во время Холодной войны секретной организацией «Патриот». Этот проект настолько секретен, что попадал прямиком на новостные полосы советских газет. Скажите, только я не вижу некое полное отсутствие логики уже в начальных титрах с такими кадрами? Если это не так, то скромно предположу, что сценарист Андрей Гаврилов просто изобрел новый способ прятать ценную информация от народных масс. Ну тогда он молодец, а конспирацию придумали полные олухи и паникеры. Все тайное должно сразу стать явным. Так наверное забыть легче. Но продолжаю рассказывать свои впечатления…


vlcsnap-2017-04-09-17h24m21s901


vlcsnap-2017-04-09-17h24m30s042



      Некий злобный мутанточеловек берет под контроль несколько новых боевых роботов и идет с ними на Москву, аки Наполеон. Попутно сбивая легким мановением руки все самолеты, танки и живую силу России. Этот мутанточеловек, тоже из прошлого. Но если его добрых коллег создали целенаправленно, то мутанточеловек получился случайно. Но тем не менее, он легко отбивает ракеты из «Точек У» и легким движением ладошки сбивает боевые самолеты. Ибо у него такая сверхспособность – механизмы корежить. Я бы предложил сценаристу направить на вражину стадо специально обученных боевых слонов. Но со слонами в Москве в тот год был полный неурожай и в ход пошли супергерои из прошлого. Может это четверка всяко-разно. Один камнями повелевает – может их поднимать и швырять. Второй с несуразными саблями – быстро бегает и ловко рубит. Третий в медведочеловека превращается. А четвертая исправно бьет морду и умеет быть невидимой в воде. Я поражаюсь почему советские ученные создали именно таких супергероев, а не более функциональных «суперов». Но опять же, это право сценариста и его фантазия.



vlcsnap-2017-04-09-12h54m25s624



      Первое столкновение четверки со злодеем, закончилось печально. Хорошие получили мзды, а один из них еще и мзды в комплекте с тяжелой травмой. А значит надо делать чудо-доспехи и чудо-амуницию. Создали ее буквально за несколько дней. Промолчу, с трудом промолчу хотя есть желание пошутить насчет йотафонов. Но не буду…
      А снарягу нужно обкатать перед боем. На своей базе. А вы знаете, что российские спецвойска настолько суровы что спарингуются в униформе и балаклавах? Наверное, чтобы друг друга не узнать, да и балаклава явно защищает лучше капы и тренировочного шлема. Вот так именно дела и обстоят, в этом уверен сценарист «Защитников». Интересно его кто-то консультировал или в ход пошла собственная богатая фантазия?


vlcsnap-2017-04-09-12h55m53s170



vlcsnap-2017-04-09-12h57m17s039

       Итак, герои получили оружие (а медведь пулемет) и пошли мстить за полученную мзду мутанточеловеку. В конце концов они его победили (кто же сомневался?), да еще и намек есть на продолжение этой истории.
     Теперь вывод. Музыкальное сопровождение и саундтрек (финальные титры) не вызывает положительных эмоций. Компьютерная графика (на медведе с пулеметом это особо заметно) – подкачала. Диалоги щедро приправлены идиотизмом и нездоровым желанием придать эпичности происходящему на экране. Эмоций почти у всех персонажей отсутствуют – актерская школа Железного Арни в действий J. Есть ли в фильме что-то хорошее? Вот не нашел. Хотя вполне возможно что я придираюсь, а «Защитники» великолепны. Сколько людей столько мнений, но мое мнение простое – не смотреть. Кстати, «Защитников» уже в начальных титрах рекомендуют смотреть «Одноклассники»:

vlcsnap-2017-04-09-12h52m46s927



  На мое мнение, лучше обратить внимание на новый фильм под названием «Время первых» - про космонавта Леонова. Посмотрим, что сняли…  
 
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →