borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Я не Стивен Кинг - я другой…

DSCN0600

      Вернее другая… Уверен, что достаточно большое количество любителей пощекотать себе нервы с удовольствием читает Стивена Кинга. Да он мастер, да он умеет, да он известен. Но стоит ли отдавая предпочтение определенному литературному жанру, читать исключительно пару-тройку авторов? Нет, не стоит. И вот я в поисках чего-то нового набрел на книги писательницы Дженнифер Макмахон.
     Можете называть меня эгоистом и кидать тяжелыми предметами, но я уверен, что хороших писателей в жанрах триллер и хоррор, гораздо больше чем писательниц. С чем это связано? Возможно, причина в том, что женщины предпочитают писать (и читать) про романтические прогулки под полной луной, а не про злобного оборотня. Пусть даже он будет бегать по лесам под этой самой полной луной.

     В мои загребущие руки попали творения Дженнифер Макмахон – «Вам меня не испугать» и «Обещай что никому не скажешь». Соответственно по творчеству писательницы, я могу судить исключительно по этой паре книг от издательства Эксмо. Вот и начинаю судить, вот и начинаю рассуждать J.

       Давать спойлеры (а так же слушать их) терпеть не могу, так что буду рассуждать в общих деталях. Смысл истории в обеих книгах один – большое зло живет в маленьких городах. Так же как и старины Стивена Кинга. Но согласитесь, трудно принести что-то новое в этот жанр! Кажется, что уже давно написали все что можно и ничего нового особо не предвидеться. Так что махать руками с воплями «все это было и не раз!» занятие глупое.

      Что я могу сказать про стилистику изложения? Даже не прочитав имя автора на обложке, я был бы готов спорить, что текст писала женщина. Плохо это или хорошо? Я лично не знаю, а впечатление от прочтения это совсем не портит. Мне так точно…

 Время делать выводы. Я неплохо провел несколько вечеров за чтением этих книг. Время проведенное над историями от Дженнифер Макмахон потерянным не считаю. Ну и появилось желание познакомиться с другими ее работами.  
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →