Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Я не Стивен Кинг - я другой…
borman_b
DSCN0600

      Вернее другая… Уверен, что достаточно большое количество любителей пощекотать себе нервы с удовольствием читает Стивена Кинга. Да он мастер, да он умеет, да он известен. Но стоит ли отдавая предпочтение определенному литературному жанру, читать исключительно пару-тройку авторов? Нет, не стоит. И вот я в поисках чего-то нового набрел на книги писательницы Дженнифер Макмахон.
     Можете называть меня эгоистом и кидать тяжелыми предметами, но я уверен, что хороших писателей в жанрах триллер и хоррор, гораздо больше чем писательниц. С чем это связано? Возможно, причина в том, что женщины предпочитают писать (и читать) про романтические прогулки под полной луной, а не про злобного оборотня. Пусть даже он будет бегать по лесам под этой самой полной луной.

     В мои загребущие руки попали творения Дженнифер Макмахон – «Вам меня не испугать» и «Обещай что никому не скажешь». Соответственно по творчеству писательницы, я могу судить исключительно по этой паре книг от издательства Эксмо. Вот и начинаю судить, вот и начинаю рассуждать J.

       Давать спойлеры (а так же слушать их) терпеть не могу, так что буду рассуждать в общих деталях. Смысл истории в обеих книгах один – большое зло живет в маленьких городах. Так же как и старины Стивена Кинга. Но согласитесь, трудно принести что-то новое в этот жанр! Кажется, что уже давно написали все что можно и ничего нового особо не предвидеться. Так что махать руками с воплями «все это было и не раз!» занятие глупое.

      Что я могу сказать про стилистику изложения? Даже не прочитав имя автора на обложке, я был бы готов спорить, что текст писала женщина. Плохо это или хорошо? Я лично не знаю, а впечатление от прочтения это совсем не портит. Мне так точно…

 Время делать выводы. Я неплохо провел несколько вечеров за чтением этих книг. Время проведенное над историями от Дженнифер Макмахон потерянным не считаю. Ну и появилось желание познакомиться с другими ее работами.  

Posts from This Journal by “эксмо” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

Интересно а про романтичных оборотней кто нибудь пишет?)

Лорен Гамильтон)

Может это жена Кинга?;)

Тайная жена мистера Стивена?;)

учитывая, что я Кинга не читала и я девочка, мне должно понравиться))

вот и жду твое мнение)

Кинга читала в подростковом возрасте.

я вот в прошлом году

А не она писала про доктора Хауса?

Вроде в списке авторов там есть, но не уверен - может однофамилица.

Заинтересовало.) надо поискать где скачать.)

Поддержи мастеров ужаса рублем)

Интересно будет почитать ужастик от женщины.)

Нескучного чтения!

Кинг - любимый мой писатель. Но ещё десятки классных - и это здорово!

Мы против монополии)

Если захотелось прочитать другие книжки, значит прочитанные были интересными.

Им нас не испугать!)

Мы и не такое видели)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О, имя слышала, но не читала еще. Спасибо!

Кинг король ужасов.

стареющий увы король

Я больше по фантастике.

тоже неплохо!

спасибо, заинтересовал

?

Log in

No account? Create an account