Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Про световое оружие замолвите слово...
borman_b
3






Давайте снова вспомним 90е и популярную приставку DENDY (Сюбор и т.д) с ее играми про танки, сантехника Марио, Контрой и другими. Для любителей поспорить напомню, что я прекрасно знаю, что DENDY, был пиратским клоном Нинтендовской "восьмибитки". Но разговор сейчас не про это.
В комплекте кроме двух джойстиков, самой приставки и комплекта шнуров шел световой пистолет разной степени непохожести на оригинальное оружие :). Из него игроки браво отстреливали уток и ковбоев. Но откуда взялся этот самый пистолет для приставок?
В 30 годах появились тиры с использованием вакуумных фотоэлементов. Первым коммерческим игровым автоматом стала модель Seeburg Ray-O-Lite образца 1936 года.
Ну, а первой приставкой которая комплектовалась световым пистолетом стала Magnavox Odyssey (ее первая презентация состоялась 24 мая 1972 года). К ней же можно было приобрести почти настоящее на вид ружье Shooting Gallery.

2


Posts from This Journal by “компьютерные игры” Tag

  • Верхний пост - рубрики

    Краткий тематический рубрикатор по журналу ЗАРУБЕЖНОЕ КИНО Dead Rising (Восставшие мертвецы) (2015) D.O.A.: Живым или мертвым (2006)…

  • Про игру «Brutal Legend»

    И снова подарочная игра в Steam . На этот раз это брутальная легенда про похождения крепкого рок-гитариста по некоему миру «меча и…

  • Могут ли в Steam быть достойные подарочные игры?

    Я в Steam не особо давно – всего шесть лет. Но прикупил за это время немало лицензионных игр, естественно сначала сыграв в их…

  • В какие компьютерные игры мы играли в 1997 году

    Двадцать лет прошло с тех далеких времен. Кто играл, тот помнит 1997 год, когда вышло немало неплохих игр. Вот и я расскажу про те, в которые…

  • Возвращение покемонов в новой обертке

    Помните как совсем недавно, по улицам бегали реальные люди, и про помощи "мобольников" ловили виртуальных покемонов. Игра Pokemon GO,…

  • Субботний пост

    В субботнее время я бодро вошел, играя в SKYRIM . Отличная игра для любителей жанра «меч и магия». Создал персонажа и вперед…

  • Моя пятерка зомби-игр

    Вопрос задали, так что отвечу развернуто. В список вошли игры, в которые я играл продолжительное время. Вполне уверен, что есть игры лучше,…

  • Как у вас суббота началась?

    У меня вполне бодро. В ожидании приезда жены наконец-то навел в жилище порядок, превратив брутальную мужскую берлогу во вполне сносное жилье.…

  • Убей ведьму или нас вдохновлял DOOM

    Продолжаю игровую тему, начатую вчера и вот она новая тройка игр. Причем одна из них была издана создателями легендарного DOOM а, компанией ID…


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

?

Log in

No account? Create an account