borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Про световое оружие замолвите слово...

3






Давайте снова вспомним 90е и популярную приставку DENDY (Сюбор и т.д) с ее играми про танки, сантехника Марио, Контрой и другими. Для любителей поспорить напомню, что я прекрасно знаю, что DENDY, был пиратским клоном Нинтендовской "восьмибитки". Но разговор сейчас не про это.
В комплекте кроме двух джойстиков, самой приставки и комплекта шнуров шел световой пистолет разной степени непохожести на оригинальное оружие :). Из него игроки браво отстреливали уток и ковбоев. Но откуда взялся этот самый пистолет для приставок?
В 30 годах появились тиры с использованием вакуумных фотоэлементов. Первым коммерческим игровым автоматом стала модель Seeburg Ray-O-Lite образца 1936 года.
Ну, а первой приставкой которая комплектовалась световым пистолетом стала Magnavox Odyssey (ее первая презентация состоялась 24 мая 1972 года). К ней же можно было приобрести почти настоящее на вид ружье Shooting Gallery.

2

Subscribe
promo borman_b октябрь 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments