Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Настольная игра «Ты кто?». Мое мнение
borman_b
 

 Доброго времени суток любители настольных игр! На этот раз в мои цепкие руки попала настольная игра «Ты кто?», которую любезно предоставила компания Мосигра. Что же можно найти в этой красивой яркой коробке?

    В комплект входят (не менее яркие чем коробочка) карты. Три колоды. Колода номер один – профессии. Колода номер два – слова. Колода номер – золотые слитки (награда). А теперь расскажу для чего все эти карточки нужны и как играть в игру «Ты кто?».





     «Ты кто?» - это веселое развлечение с несложными правилами. Игра немало позабавит компанию в количестве от трех до семи человек.Теоретически можно сыграть и вдвоем, но это будет «игра в одни ворота». Не особо интересный вариант.




    Итак, в первую очередь игрок тянет (и не показывает другим что ему послала Фортуна) одну из 87 карточек с изображением профессий. Иллюстрации хороши – юмор присутствует. Офисные работники, спортсмены и вообще безработные – всех этих ребят можно найти в колоде номер один. Затем в ход идет колода номер два (150 карточек!) из которых достаем семь карточек со словами и оттуда выбираем три. Для интереса можно не выбирать, а просто получить три случайных. Или пусть противники сами выберут эту «тройку». Вариант можно выбрать любой – кому как удобно. Ну, а теперь попробуйте пояснить другим игрокам, какая же у тебя профессия при помощи трех карт.  Бухгалтер? И выпали карты – «купальник», «сгущенка» и «зомби». Ну пробуйте из этого забавного набора выдать рассказ, из которого будет понятно какая же профессия у вас на руках. Угадали? Получите слитки (третья колода) в награду! Нет, значит нет. Вот так проходит игра «Кто ты?»…





      Готов высказать свое мнение по игре. Правила – просты и понятные. Пара минут и всё понятно. Качество компонентов – на высоте. Печать и стилистика иллюстраций – нет претензий. Есть только одно небольшое предложение к издателям – сделать коробку более компактной. Все-таки место на полках заканчиваются, да и в сумку, чтобы помещалось без проблем. Этакий дорожный вариант очень бы хотелось. Но это скорее не минус, а пожелание для нового издания. Так что смело играем в «Ты кто?» и получаем заряд хорошего настроения!


Posts from This Journal by “настольные игры” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

а в дороге играть самое то))

Очень интересная игра!

Есть такое дело!

Интересно, можно всей семьёй играть.

главное без матюков в рассказе)

Прикольно.!)и очень необычно.)

в этом-то и плюс)

Веселая явно игра пришла!

нескучная так точно!

А мы на выходных снова в Warhammer будем

Я лично смотреть люблю за этим процессом)))

Игра для офисных работников?

Не только для них

Хороший будет полет для фантазии!

Поговрить - пообщаться. Годный вариант!

При таком количестве карт, вариантов очень много...

Да, генератор случайных карт!

Протекторы в карты нужно брать?

Протекторы никогдда лишними не будут. если сами карты не целиком из пластика как в "Визуале" например

здорово, спасибо, что рассказал

Давно не играл в настольные карточки, когда-то у нас что-то такое по искусству было, с сыном разыгрывали.

Они все более и более популярные!

Вроде коробка и так не особо большая?

Для удобства есть желание поменьше

А сколько стоит такая игра?

там ссылочка есть в псоте

Больше хороших игр в ленту ЖЖ)

Полностью согласен!

?

Log in

No account? Create an account