borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Настольная игра «Ты кто?». Мое мнение

на 

Доброго времени суток любители настольных игр! На этот раз в мои цепкие руки попала настольная игра «Ты кто?», которую любезно предоставила компания Мосигра. Что же можно найти в этой красивой яркой коробке?

  В комплект входят (не менее яркие чем коробочка) карты. Три колоды. Колода номер один – профессии. Колода номер два – слова. Колода номер – золотые слитки (награда). А теперь расскажу для чего все эти карточки нужны и как играть в игру «Ты кто?».





    «Ты кто?» - это веселое развлечение с несложными правилами. Игра немало позабавит компанию в количестве от трех до семи человек.Теоретически можно сыграть и вдвоем, но это будет «игра в одни ворота». Не особо интересный вариант.




   Итак, в первую очередь игрок тянет (и не показывает другим что ему послала Фортуна) одну из 87 карточек с изображением профессий. Иллюстрации хороши – юмор присутствует. Офисные работники, спортсмены и вообще безработные – всех этих ребят можно найти в колоде номер один. Затем в ход идет колода номер два (150 карточек!) из которых достаем семь карточек со словами и оттуда выбираем три. Для интереса можно не выбирать, а просто получить три случайных. Или пусть противники сами выберут эту «тройку». Вариант можно выбрать любой – кому как удобно. Ну, а теперь попробуйте пояснить другим игрокам, какая же у тебя профессия при помощи трех карт.  Бухгалтер? И выпали карты – «купальник», «сгущенка» и «зомби». Ну пробуйте из этого забавного набора выдать рассказ, из которого будет понятно какая же профессия у вас на руках. Угадали? Получите слитки (третья колода) в награду! Нет, значит нет. Вот так проходит игра «Кто ты?»…





     Готов высказать свое мнение по игре. Правила – просты и понятные. Пара минут и всё понятно. Качество компонентов – на высоте. Печать и стилистика иллюстраций – нет претензий. Есть только одно небольшое предложение к издателям – сделать коробку более компактной. Все-таки место на полках заканчиваются, да и в сумку, чтобы помещалось без проблем. Этакий дорожный вариант очень бы хотелось. Но это скорее не минус, а пожелание для нового издания. Так что смело играем в «Ты кто?» и получаем заряд хорошего настроения!

Tags: настольные игры
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “настольные игры” Tag