borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Category:

Фильм "Конг: Остров Черепа" (2017). Мнение после просмотра....

1


     Только что посмотрел фильм - "Конг: Остров Черепа" и готов рассказать сови впечатления. Думаю ни для кого не секрет, что самым лучшим фильма про Короля Обезьян считается лента "Кинг Конг" 2005 года выпуска режиссера Питера Джексона. Да-а, того самого который начинал свою карьеру с малобюджетных ужастиков, а потом буквально покорил весь мир экранизацией "Властелина колец". А позже еще и "Хоббитом". Так что "Кинг Конга" образца 2005 года вполне можно взять как флагман, на который вполне могут равнятся создатели фильма про гигантскую обезьяну. Так что можно смело сравнивать фильмы 2005 и 2017 года.
 

2

     Бюджет фильма 2005 года - 207 млн (в мировом прокате фильм собрал более 550 млн.долларов). Бюджет нового фильма - 185 млн. Про кассовые сборы новой версии пока говорить еще рано - фильм активно идет в прокате. Но вот что лента Питера Джексона взяла три "Оскара" сказать стоит. Это согласитесь неплохой показатель для развлекательного фильма. Фильм 2005 демонстрировался в обычном формате, новая версия в формате 3D.

Насколько велика разница бюджета в 22 млн. долларов? Можно ли ее было "перекрыть" использованием современной графики? Десять лет на развитие компьютерных технологий, это согласитесь немало. Я выскажу свое мнение - как человека, который посмотрел обе части с разницей менее чем в сутки. Кинг Конг лучше прорисован в новой версии - он крупнее, мощнее, брутальнее и разрушительнее, чем его "младший брат". Но вот во всем остальным "Остров Черепа" с треском уступает версии Питера Джексона - от прорисовки и разнообразия доисторических тварей до островных пейзажей. От раскрытия характеров героев, до сопереживания этим самым героям. Романтической линии в фильме 2017 года нет даже в намеках. Если в фильме 2005 года тебе жалко гибнущих персонажей, то сегодня это просто "еще один парень в кадре". Ну погиб и ладно -  на экране еще навалом подобных военных, которые почти не отличаются друг от друга.


3


      Особо умилил тот факт, что шаги огромной обезьяны люди совсем не слышат. Злобный макак этаким ниндзя подкрадывается к людям несколько раз за фильм. Как видно все персонажи попавшие на остров фантастически глухие, либо у Кинг Конга есть навык телепортации в любую точку своих владений. Других версий у меня нет.

      Что еще нужно сказать - оба фильма с собой никак не связаны. Это две разные истории про разных огромных обезьян. Не ищите ничего общего и никаких "пасхальных яйц". А еще Кинг Конг сожрал гигантского осьминога который обитал недалеко от берега. Что это тварь делала на мелководье - я не знаю. Видно банановая диета надоела Королю и его потянуло на морепродукты.

      Делаю вывод. Минусы "Конг: Остров Черепа" - корявые монстры, персонажы которых не жалко, мало этого самого вашего 3D, отсутствие романтических линий даже с двумя персонажами женского пола (аборигены не в счет). Плюсы - очень большая обезьяна и неплохой звук. Вот и все. "Конг: Остров Черепа" как по мне - главное разочарование этого киногода. Надеюсь хотя бы новые "Пираты Карибского моря" покажут класс. Смотрите кино!

   
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments