Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Она была первой! И второй и третьей!
borman_b
    Как любитель компьютерных игр с - надцатилетним стажем, я живо интересуюсь любопытными фактами про эти самые игры. Вот и стунул в голову простой вопрос  - "А какая была самая первая игра на мобильном телефоне?" Друзья - коллеги утвержадали что это на славной старой Nokia была "Змейка", кто-то ошибочно возражал что мол первой было "Stack Attack", где человечек передвигал коробки по простенькому лабиринту. Третьи били себя в грудь и кричали что мол, "Тетрис" был самым первым, совсем забывая про дату выходы этой игры от Алексея Пажитнова.

1

  Но все оказалось совсем не так. Никто не назвал правильного ответа. А факты говорят вот что. Первая игра для телефона "родилась" в 1993 году. Сыграть в нее можно было на самом первом смартфоне - "Simon Personal Communicator", разработанном  совместными усилиями компаниями IBM и BellSouth. Кроме всех плюсов модели, она являлась и самым первым "тачфоном". Даже факс этот девайс мог получать!  А текстовые файлы можно было создавать при помощи специального стилуса.  Именно на этом аппарате и была "вшита игра под названием "Scramble" —  этакий пазл,  в котором нужно  передвигать фрагменты изображения, чтобы получить целую картинку.


2



  А вот "Тетрис" был второй игрой. Он шел в комплекте с "трубкой" "Hagenuk MT-2000"  (сделано в Германии) модели 1994 года. Кстати, это был первый мобильный телефон со встроенной антенной. Да и "так называемые "софт - клавиши" тоже присутствовали на "Hagenuk MT-2000".

3


    И кто же на третьем месте? Как раз Nokia 6110 в которую с 1997 года устанавливали "Змейку" ("Snake"). И многих кстати, эта "трубка" до сих в рабочем состоянии ;)
      Вот такие они были первые три игры, которые вышли на маленьких экранчиках наших телефонов.

Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Я тоже думал, что "змейка" первая игра на мобильниках.)))


Все оказалось не так)

Неужели аккумулятор у трубки до сих пор жив?

аккум меняли, но труба жива)

Было такое! )

не забываем и сегодня в 17:30 )

даже и не знала!

я в тетрис играл)))

Вытащил из пыльных закутков)

Привет!
Вот Нокиа такая у меня была)

я в змейку только играл на своем первом 3310 ))

была и у нас такая нокия

Змейку я помню, хотя вряд ли бы подумал, что она была первой)

У меня Nokia 6670 2004 года, достался от папы в 2009. Всё никак не могу побить его рекорд в Змейку.

"и кто же на третьем месте? Как раз Nokia 6110 в которую с 1997 года устанавливали "Змейку" ("Snake"). "


Змейка была и в NOKIA 5110 (5120) - она вышла ранее 6110.

не помню какая у меня была на мицубиси треум или не было еще...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account