Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Сколько можно срубить голов за тридцать лет?
borman_b
     2017 год вообще богат на события. На события и различного рода юбилеи. Вот и у еще одной старой компьютерной игры юбилей. Тридцать лет. Неплохая дата неправда ли?  Развлекушка не так известна как DOOM и не так популярна как "Ведьмак", но в свое время наделала немало шума, в том числе и скандалов. Те кто помоложе (или вообще далек от темы компьютерных игр) вряд ли ее знают, а вот те, кто в свое время грузил игры с магнитофоных кассет, уверен слышали про нее. Название игры  - "Barbarian: The Ultimate Warrior" от компании Palace Software.


11


      Сюжет игры простой. Игрок управляет варваром с большим мечом. Колошматит этим большим мечом вражин и в финальном бою валит колдуна. В финальном победном кадре герой-варвар и принцесса, котоурю он отбил у уже дохлого колдуна. Обижать мечом можно как друга с джойстиком, так и компьютерную вражину. Все просто и понятно. Но на дворе напомню 1987 год и игровые возможности намного ниже чем сейчас, то сеть удивить игроков можно намного лечге. Это вам не зажравшиеся геймеры 21 века!

      Игра хороша, но денег нужно получить с продаж как можно больше. А значит нужно что? Правильно - сделать годную рекламу! А чем славен жанр "меч и магия"? Правильно - мускулистыми воинами и скудно одетыми девицами. Вот и был создана фотосессия для игры с участием атлета Майка Ван Уийка и фотомодели (которая тоже дружит с тяжестями) Марии Уиттакер. Что же вышло в итоге? В итоге вышел скандал, после первой рекламы этой самой парочки. Вот она кстати, рекламные плакаты игры:


1

2



3


4


5


6


7


8


       Кто скажет, что для 80х годов прошлого века вышло плохо, пусть сделает селфи получше :). Создателей игры обвинили в сексуальном подтексте рекламы, что само собой пошло продажам на пользу. В Англии критики и моралисты сказали "фу" полураздетой Марии Уиттакер, а в Германии судя по всему реклама понравилось, а вот из-за уровня насилия в игре продажа "Barbarian: The Ultimate Warrior" была запрещена. Правда, позже ее пустили в продажу, изменив цвет крови на зеленый. Ну и решение от потомков гордых тевтонов! Кстати, анимацию отрубленной головы, фонтанчик крови и стук этйо самой головы оставили....


     Рубилово на мечах настолько понравилось игрокам, что "Barbarian II: The Dungeon of Drax" появился оперативно. Продолжение вышло отличное. Варвар или амазонка (на выбор) бродили по пешерам и дрались с разными злобными монстрами. но вернемяс к первой части игры. Да и запас фотографий хватило на вторую рекламу с избытком.

      Игрок мог выполнять шестнадцать ударов. Никакой магии и суперударов. Правда, можно было при достаточном везении срубить голову оппоненту одним ударом. Да-да, голова вражина (ну или ваша) могла быть отрублена острым клинком, а ржущий гоблин утягивал труп пиная ее как мячик. Приятного аппетита! Змеи висящие на столбах откусывали здоровье у игрока. Стильная и необычная находка создателей игры!

      "Barbarian: The Ultimate Warrior" вышла на многих платформах. - Amiga, Commodore 64, ZX-Spectrum, Atari, Amstard. Версии разнились в зависимости от мощности компьютеров. Где-то злобный пугал перед боем, где-то было куча разных задних фонов во время игры.

12

    Но история кровавых поединков не закончилась. В 2011 году издатель Anuman Interactive (Франция) выпустил переиздание под названием "Barbarian — The Death Sword". Как по мне, получилась редкая чущь и дрянь. Не хватает плавных движений, которыми могла похвастаться игра еще тридцать лет назад. Да и с управлением что-то не то...



14
     

       Вот такая тридцать лет назад вышла игра. Как вам задумка и хитрый рекламный ход разработчиков игры? ;)

   

 

Posts from This Journal by “компьютерные игры” Tag


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
помню-помню)

Картинки прям как для взрослых)

Это годная реклама ?;)

какие воспоминания)

не помню что то)

ну так я умею доставать из чулана)

Интересная игра! но на сегодня главное победить Арсенал! )

В какой-то Барбариан я играл очень давно, совсем примитивный по сегодняшним меркам. Но тогда казалось классно.

Тогда все было классно!

Игрался на спектруме.)

Больше поразило про зеленую кровь.) богатая фантазия у людей была.)) нашли, блин, выход.))

Своеобразный конечно, но нашли)

И что так всполошились? Хорошая девка в рекламе))

Страшные европейские бабы ревновали)

Тётка детишкам явно нравилась.

Да и взрослишкам думаю тоже)

Привет!
Играть не играл - но наслышан)

Привет)А я играл)

не играла в это

Ее мало кто знает)

Да уж, "сексуальный подтекст" )) Поискать сейчас рекламу без него...

Моделей подобрали фактурных -что им еще надо был ов 80х?;)


Много рубились друг против друга еще на 48к "Весте"

И только недавно узнал что у игры оказывается был режим прохождения и финальная заставка с пиксельной бабой...

;))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account