borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

"Золотой топор" - люблю до сих пор!


 В 1982 году, в прокат вышел фильм «Конан – варвар» (С Арнольдом в главной роли), который в очередной раз вызывал интерес публики, к жанру «меч и магия». Снова на киноэкранах появились мускулистые воины с мечами, прилавками книжных магазинов снова «атаковали» комиксы и  книги с драконами на обложках.

    Жанр компьютерных игр, тоже не мог обойти эту моду стороной, хотя в 80е годы прошлого века, графика и не могла похвастаться теми достижениями, к которым привыкли современные геймеры.
И вот 1989 году, известной игровой компанией SEGA, была выпущена игра GOLDEN AXE. Сначала в «Золотой топор», можно было поиграть только на игровых автоматах, ну а затем игру перенесли на РС и игровые приставки (не обошла игра и мой горячо любимый ZX-SPECTRUM).

     Сюжет игры простой – три героя (варвар Экс, амазонка Тайрис и гном Джилиус) должны пройти через толпы разнообразных врагов (в том числе и всадники на чудищах – всадника побить, а чудище можно тогда оседлать лично) и уничтожить злого босса. Играть можно было как в одиночку, так и вдвоем. У каждого героя свой стиль боя, свои «супер – удары» и различная сила магических заклинаний.


 В общем, немало часов я убил с друзьями, раз за разом проходя этот «слэшер». Через некоторое время игра проходилась на самом сложном уровне. Душа требовала продолжения и оно появилось в 1992 году. Но и поиграв нее, стало понятно, что это немного улучшенный римейк и не более того. Обманули черти честных геймеров! Эхх!



 «Golden Axe: The Revenge of Death Adder» вышла на игровые автоматы в том же 1992 году, и был довольно-таки поздно, перенесена на платформы. Успеха эта версия для серии не принесла. Хотя и можно было играть например, за кентавра…



  Ну а в 1993 году, вышла на мое мнение, самая удачная часть игры, с незатейливым названием GOLDEN AXE 3. Причем в 1993 году игра вышла в Японии, в 1995 году в США, а версии для Европы так и не было. Так что те, кто играл в эту игру на SEGA MEGA DRIVE 2, играли в американскую версию.




  На прохождение давалась уже четыре персонажа – варвар, амазонка, троллеобразное существо и пантера – оборотень. Два последних товарище сурово били врагов голыми руками, так как оружия им не было положено, как и русскому стройбату ;)

       Графика  в третьей части улучшилась намного, появились новые удары, магия стала более красивой. И что самое любопытное появились дороги развилки для альтернативного прохождения карты.  Бои против супостатов проходят теперь не только на лесных полянах и замках, но и на огромном летящем орле или мчащей на полном ходу боевой колеснице. А если еще и чит-код использовать, то можно попытаться пройти уровни, управляю любым врагом который есть в игре.  В общем, лепота…



  В 2008 году про серию вспомнили, и выпустили «Golden Axe: The Beast Rider». И хотя в игре использована современная графика (для того времени) сам игровой процесс вышел уныл, хотя бы по той причине, что в наличии есть только «соло-игра». Нельзя было, как в старые добрые времена усесться вдвоем около монитора (или телевизора) и на пару крушить врагов…




Вот такая была славная серия в стиле «меч и магия». Искренне надеюсь, что она будет продолжена, и мы еще проведем  на пару десятки боев против злобных вражин!



Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments