Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
"Золотой топор" - люблю до сих пор!
borman_b

 В 1982 году, в прокат вышел фильм «Конан – варвар» (С Арнольдом в главной роли), который в очередной раз вызывал интерес публики, к жанру «меч и магия». Снова на киноэкранах появились мускулистые воины с мечами, прилавками книжных магазинов снова «атаковали» комиксы и  книги с драконами на обложках.

    Жанр компьютерных игр, тоже не мог обойти эту моду стороной, хотя в 80е годы прошлого века, графика и не могла похвастаться теми достижениями, к которым привыкли современные геймеры.
И вот 1989 году, известной игровой компанией SEGA, была выпущена игра GOLDEN AXE. Сначала в «Золотой топор», можно было поиграть только на игровых автоматах, ну а затем игру перенесли на РС и игровые приставки (не обошла игра и мой горячо любимый ZX-SPECTRUM).

     Сюжет игры простой – три героя (варвар Экс, амазонка Тайрис и гном Джилиус) должны пройти через толпы разнообразных врагов (в том числе и всадники на чудищах – всадника побить, а чудище можно тогда оседлать лично) и уничтожить злого босса. Играть можно было как в одиночку, так и вдвоем. У каждого героя свой стиль боя, свои «супер – удары» и различная сила магических заклинаний.


 В общем, немало часов я убил с друзьями, раз за разом проходя этот «слэшер». Через некоторое время игра проходилась на самом сложном уровне. Душа требовала продолжения и оно появилось в 1992 году. Но и поиграв нее, стало понятно, что это немного улучшенный римейк и не более того. Обманули черти честных геймеров! Эхх!



 «Golden Axe: The Revenge of Death Adder» вышла на игровые автоматы в том же 1992 году, и был довольно-таки поздно, перенесена на платформы. Успеха эта версия для серии не принесла. Хотя и можно было играть например, за кентавра…



  Ну а в 1993 году, вышла на мое мнение, самая удачная часть игры, с незатейливым названием GOLDEN AXE 3. Причем в 1993 году игра вышла в Японии, в 1995 году в США, а версии для Европы так и не было. Так что те, кто играл в эту игру на SEGA MEGA DRIVE 2, играли в американскую версию.




  На прохождение давалась уже четыре персонажа – варвар, амазонка, троллеобразное существо и пантера – оборотень. Два последних товарище сурово били врагов голыми руками, так как оружия им не было положено, как и русскому стройбату ;)

       Графика  в третьей части улучшилась намного, появились новые удары, магия стала более красивой. И что самое любопытное появились дороги развилки для альтернативного прохождения карты.  Бои против супостатов проходят теперь не только на лесных полянах и замках, но и на огромном летящем орле или мчащей на полном ходу боевой колеснице. А если еще и чит-код использовать, то можно попытаться пройти уровни, управляю любым врагом который есть в игре.  В общем, лепота…



  В 2008 году про серию вспомнили, и выпустили «Golden Axe: The Beast Rider». И хотя в игре использована современная графика (для того времени) сам игровой процесс вышел уныл, хотя бы по той причине, что в наличии есть только «соло-игра». Нельзя было, как в старые добрые времена усесться вдвоем около монитора (или телевизора) и на пару крушить врагов…




Вот такая была славная серия в стиле «меч и магия». Искренне надеюсь, что она будет продолжена, и мы еще проведем  на пару десятки боев против злобных вражин!




Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
на Спектруме играл)

И я на нем начинал)

я другими делами был увлечен))

Знаю я твои дела))

Крутая была игруха.)

Да и сейчас вполне!

Убожество же. Советую Дидхантер.

Сам ты убожество пакет)

Угу, для биомусора.

Э, не туда ответил.
Тока что биомусором обозвали.
В сраче.
Всё таки мне Зд больше нравится. "Дум" типа.

withchaven был типа дума но с мечами и топорами

не играла я в такое)

А во что играла?;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, клевая игруха была

завтра будет еещ одна ретро-игра)

Привет!
Помню его...)

привет! завтра снвоа будет ретро-игра :)


У меня был спек128 без музыкального чипа. И "золотой топор" шел без звука.

Только в этом веке узнал что можно было б запустить в режиме 48к - и была бы пищащая биперная музыка на заставках и звуки.

А я был уверен что она чисто под 128кб...

Впрочем лучше всего смотрелась она в 256 цветов на пц386дх одноклассника...

Но пц клавиатуры не умели распознавать много нажатий одновременно (в отличии от спека) - играть в двоем было непросто.

сейчас будет пост про еще одну спеки-игру)

На сеге в нее рубился в свое время )

На моей ПК версии девочка была с прямым клинком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account