Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Его зовут Марио. Просто Марио...
borman_b



        Веселого итальянского водопроводчика Марио, узнать можно легко. Один раз увидел, и тут же запомнил, на всю жизнь. А если и перепутаешь, так только с его родным братом Луиджи.







   Как же появился столь узнаваемый герой? А вот про это, я сегодня и расскажу. Благо интересных фактов, в этой истории достаточно много.

   Первое появление Марио состоялось в игре от Сигурэ Миямото "Donkey Kong", на игровой платформе (игровом автомате) Nintendo в далеком, 1981 году. Правда, усатый мужичок был не сантехником, а плотником и назывался Jumpman (Прыгун). А что тут удивительного? В игре "Dr.Mario" наш герой был врачом, в прочих играх официантом, спортсменом, тренером, художником - вот такой талантливый итальянский человек!







    Ну, а классический (привычный нам) Марио, появился в 1983 году, в игре "Mario Bros." ("Братья Марио").  Появились три вещи, которые сделали персонажа классическим - кепка, усы и комбинезон. Игра вышла как для игровых автоматов, так и для игровых платформ, в том числе, и для популярной в те годы Atari.







  Самая известная игра про Марио (и его брата Луиджи) это вышедшая в 1985 году - "Super Mario Bros." Игруха была занесена в «Книгу рекордов Гиннесса», как "самая продаваемая игра". Позже эта игра была портирована на многие игровые системы, в том числе на популярную у нас в начале 90х, игровую приставку Dendy. Многие игроки свято уверенны, что Марио появился именно на Dendy, но это как видите не так.








   Именно в этой игре, начались безобразия типа разбивания героем головой каменных блоков, прыжков на черепах и временное увеличение главного героя в размерах.
    Похождения бравых сантехников можно было увидеть на PC  и платформах Commodore 64, Dendy, Game Boy, Super Famicom, GameCube и других. Всего вышло более двух сотен версий игр, в которых отметился Марио.






     Еще несколько интересных фактов. Фигура Марио, есть в одном из музеев мадам Тюссо - он первый персонаж компьютерной игры, который удостоился такой чести. Его изображение появилось на Аллее Игр в 2005 году.  В 1993 году, в прокат вышел фильм "Супербратья Марио" с песнями групп Roxette, Queen, Megadeth. Марио занял первое место из пятидесяти лучших персонажей компьютерных игр по версии "Книги рекордов Гиннеса".
  



       Вот такой он Марио. Признавайтесь, вы же сразу узнали этого персонажа? ;)




Recent Posts from This Journal


promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
вот как то вообще эту игру пропустил...

У тебя не было Денди?

Эх, помню, как мы в Денди резались в этого Марио.)))

Думаю все резались!

Эх, классика.)) на денди в детстве игрался.)

Были на Денди годные игры

я их помню) киношка вообще классная была)

Онп была трешовая)

Вчера Свитча с зельдой на старте взял. Жду статью о них)


В "Хроники Зельды" давно не играл)

я в такую играла))

Сколько же, времени, сил, слёз и пота этот гад вытянул на приставке.

Геймпад хотелось разбить)

старинная игра....на Денди

Я узнал, меня сын давно просветил, он играл. А вот про фильм впервые слышу, еще там со змеиными головами какие-то граждане О_О

Привет!
Фильм помню)

Где то я этого чувака видел))

в детстве гонял с удовольствием, но кино пока не смотрел ))

точно где-то видела

  • 1
?

Log in

No account? Create an account