borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Categories:

Книга «Властелины DOOM». Мое мнение…

  mx354C1


   Есть компьютерные игры, которые давным-давно стали классикой. Да, в них сейчас устаревшая графика, но тем не менее их помнят и любят. Много ли современных компьютерных игр, будет известно (и любимо) через пару десятков лет? Оставят ли след в сфере развлечений, нынешние популярных хитовые игры?

     Про серию игр DOOM уверен слышали не только игроки. Сражению с монстрами стало мало места на мониторах, и они стали героями киноэкранизации (в 2005 году), а также вышла настольная игра DOOM (в 2004 году)



mx323E4




    В мои руки попала книга под названием «Властелины DOOM» Дэвида Кушнера от издательства «Манн, Иванов и Фербер». Подзаголовок на обложке гласит – «Как двое парней создали игровую индустрию и воспитали целое поколение геймеров». Это точное определение содержимого. Герои книги– Джон Кармак и Джон Ромеро, те самые парни, которые создали знаменитые игры – DOOM, Quake, Heretic. Эти игры можно сказать показали стандарт, на который равняются и сейчас создатели игр.



mx3E5CD



      Рассказ пойдет с самого начала – еще долго до первых дум о DOOMе. Кроме «двух Джонов» на страницах появится другие известные, такие как к примеру Билл Гейтс.

     Книга действительно интересна и познавательно, для поклонников знаменитой игры. Я лично узнал много нового про создание DOOMа. Рекомендую к прочтению всем игрокам 90х годов. А пока жду выходных и знакомство с новой частью бессмертной серии  - DOOM 4!

Subscribe

promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →