borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

30 лет - "Двойному Дракону"!

1


     В 1987 году появились игровые автоматы с игрой "Double Dragon". Сюжет игры простой - два каратиста Билли и Джимми Ли (первоначально назывались Молот и Шип) бродят по городу и выбивают здоровья из встречных негодяев. Причина простая - у одного из каратистов бандюки сперли подругу. Вот и идет боевая парочка к боссу, который по традиции будет опытнее, крупнее и сильнее всех своих миньонов. Кроме ударов руками и ногами в ход пойдуи ножи, бейсбольные биты, доски и прочий подобный инвентарь.


2

     Чем же привлек "Двойной Дракон" игроков? А как раз возможностью "идем вдвоем - лупим врагов - помогаем друг другу". Режим "кооператив" во всей красоте. Подобная радость повлекла за собой много подражаний различной степени успешности. Как на мнение мое, единственное что смогло догнать (а возможно и перегнать) "Драконов" это другая легендарная игра для двоих игроков - "Golden Аxe" (1989). Но про "Золотой топор" я расскажу в другой, раз а пока вернемся к нашим баранам. То есть драконам...


3
         С игровых автоматов "Double Dragon" перекочевал на платформы. Неплохо разошлась игра на всем, чем можно:
  Amiga, Atari ST, Amstrad CPC, Commodore 64, Game Boy, Game Boy Advance, Game Gear, J2ME, NES, PC, Sega Mega Drive, TurboGrafx-16, ZX Spectrum, MSX, Xbox 360 (XBLA), Nintendo Wii


А если брать "раскладку по годам)", то информация тоже любопытная:

1987 (аркадные автоматы)
1989 (Atari 2600, Atari 7800, Amiga, Atari ST, Commodore 64, Tandy 1000, ZX Spectrum, Amstrad CPC, IBM PC)
1990 (Game Boy)
1992 (Sega Mega Drive)
1993 (Game Gear)
2003 (Game Boy Advance)
2006 (версия для мобильных  телефонов)


4

            В 1993 году вышел веселый мордобойный кроссовер с персоннажами игры "Double Dragon" и "Battletoads". В итоге получилась развлечение (было и на 8-битных приставках) под названием "Battletoads Double Dragon". В этйо игре можно было выписать фигурных люлей злым пришельцам, полетать на космомотициклах, ну и побить инопланетных боссов.

5

   Даже фильм "Двойной дракон" вышел в 1984 году. Бюджет - 3 500 000. Сборы в США - 2 341 309. Дрянь фильм получился если честно. Позорище, а не экранизация популярной игры. Но там засветились Роберт Патрик, Марк Дакаскос и Алисия Милано.

        Вот такая была серия игр. Свой след в истории компьютерных игр "Двойной Дракон" оставил без всякого сомнения....

       
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →