?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Радость за двадцать пять рублей
borman_b
      Помните коллеги 80е годы прошлого века? И жутко популярную тогда электоронную игра  марки "Электроника"? Нет, не все помнят? Тогда напомню ходовое название одной из версий этого развлечения - "Волк ловит яйца". Теперь вспомнили?


mx32C86



       Многие думают что это отечественная советская разработка, но это не так. Эти игры явлились пиратской копией Nintendo EG-26 Egg из серии Nintendo Game & Watch. А вот Волка поместили нашего - из мультфильма "Ну погоди!". В устройстве имелись будильник и часы. Первоначально эта радость стоила двадцать пять рублей, а позже цена снизилась до двадцати трех рублей. Изготовливали "Электронику" в нескольких городах СССР - Москва, Орел, Евпатрия, Арзамас, Гянджа, Калуга, Северодонецк. Начало выпуска игры - 1984 год.


mx35CDE

       Были и экспортные варианты с надписью на "инглише" на корпусе игры от заводов "Ангстерм" и "Протон". Что любопытно, вся электронаячасть игры состояла из одной микросхемы. Технические подробности интересны только "технарям", так что продолжу. В ходу у детишек была "легенда", что если набрать 1000 очков, будет показан тайный мультик. Это не так - очки сбрасывались до нуля и игра переходила на новый уровень скорости. Никаких мультиков и никаких секретов - все просто.

mx358BD


      Что представлял из себя игровой процесс? Нужно было зарабатывать очки и не делать ошибки. Ошибся третий раз - приходит гамовер. Добрался до 200 очков или до 500 очков, штрафы "сгорают" и у нас снова три жизни.

       Кстати, в игре и драгоценные металлы присутствовали - Золото – 0,002626г. Серебро – 0,000103г. Батарейки хватало примерно на полгода при игре примерно два часа в день. В принципе, совсем неплохо!

        Вот такая игра была мечтой многих. А у вас была такая  в детстве?  
   

promo borman_b february 1, 2015 12:06 81
Buy for 20 tokens
Вот бывает, смотришь новый фильм, и думаешь, как же такая пустышка привлекает зрителей? Почему этот, слабый во всех отношениях фильм, заставляет любителей кино толпой валить на сеансы? Давайте рассмотрим несколько хитрых приемов, которыми привлекают зрители создатели фильмов. Перво…

  • 1
Не было, большой уже был )

И у меня своей не было(

  • 1