borman_b (borman_b) wrote,
borman_b
borman_b

Радость за двадцать пять рублей

      Помните коллеги 80е годы прошлого века? И жутко популярную тогда электоронную игра  марки "Электроника"? Нет, не все помнят? Тогда напомню ходовое название одной из версий этого развлечения - "Волк ловит яйца". Теперь вспомнили?


mx32C86



       Многие думают что это отечественная советская разработка, но это не так. Эти игры явлились пиратской копией Nintendo EG-26 Egg из серии Nintendo Game & Watch. А вот Волка поместили нашего - из мультфильма "Ну погоди!". В устройстве имелись будильник и часы. Первоначально эта радость стоила двадцать пять рублей, а позже цена снизилась до двадцати трех рублей. Изготовливали "Электронику" в нескольких городах СССР - Москва, Орел, Евпатрия, Арзамас, Гянджа, Калуга, Северодонецк. Начало выпуска игры - 1984 год.


mx35CDE

       Были и экспортные варианты с надписью на "инглише" на корпусе игры от заводов "Ангстерм" и "Протон". Что любопытно, вся электронаячасть игры состояла из одной микросхемы. Технические подробности интересны только "технарям", так что продолжу. В ходу у детишек была "легенда", что если набрать 1000 очков, будет показан тайный мультик. Это не так - очки сбрасывались до нуля и игра переходила на новый уровень скорости. Никаких мультиков и никаких секретов - все просто.

mx358BD


      Что представлял из себя игровой процесс? Нужно было зарабатывать очки и не делать ошибки. Ошибся третий раз - приходит гамовер. Добрался до 200 очков или до 500 очков, штрафы "сгорают" и у нас снова три жизни.

       Кстати, в игре и драгоценные металлы присутствовали - Золото – 0,002626г. Серебро – 0,000103г. Батарейки хватало примерно на полгода при игре примерно два часа в день. В принципе, совсем неплохо!

        Вот такая игра была мечтой многих. А у вас была такая  в детстве?  
   
Subscribe
promo borman_b october 1, 2019 19:00 50
Buy for 20 tokens
Продолжаю тему настольных игр и сегодня расскажу про представителя известной серии Dungeons & Dragons, настольную игру "Dungeons & Dragons: The Fantasy Adventure Board Game". К сожалению, игра (которую выпустили аж в 2003 году) дошла до меня отнюдь не в идеальном состоянии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →