?

Log in

No account? Create an account

Просто интересный блог...

Кино, книги, игры и "Бавария" (Мюнхен)...

Previous Entry Share Next Entry
Фильм «Обитель зла: Последняя глава» (2016). Два мнения
borman_b
1

      Посмотрели последнюю (?) серию киноцикла «Обитель зла» и теперь самое время поделится мнением. Но сначала цифры. Бюджет фильма 40 млн. долларов. В мировом прокате фильм стартовал 13 декабря, ну а у нас совсем недавно. Пока мировые сборы более 136 млн. долларов. Приносит доход «Последняя глава» - есть зрительский интерес. Так что плавно отходим от цифр и переходим к самому фильму.

    Фильм «Обитель зла: Последняя глава» выходит в 3D формате. Приятный глазу эффектов к сожалению поменьше чем в том же четвертом эпизоде (но там и бюджет был в 60 млн. долларов и мировые сборы почти в 300 млн.).



2



     Серия игр «Обитель зла» одна из моих любимых. Так что я смотрел «Последнюю главу» не только как зритель смотревший все части, но и как игрок, неплохо знающий первоисточник. Так что вот вам два моих мнения – игрока и зрителя.

      Мнение игрока. Чем больше серий, тем дальше и дальше фильмы уходят  от серии игр. Если первый и второй эпизод были еще близки к игровой RESIDENT EVIL, то дальше
действие на экране идет по принципу - "кто в лес, кто по дрова». А Милла Йовович (персонаж который придумал режиссер Пол Андерсон специально для своей жены) в серии игр не присутствовала и по этой причине раздражает своими супер-способностями. Раз не было, то значит она и не нужна.

      Режиссер конечно попытался умаслить фанатов серии наличием Альберта Вескера и Клэр Редфилд. Добавили пару сцен из игр, ну и немного амуниции знакомой показали типа дробовика «Гидра». Но этого мало на мое мнение. Но в любом случае, не жалею что сходил в кино.


3

       Мнение зрителя. Вполне зрелищный финал серии. Очень много зомби, гораздо больше чем стрельбы по ним. Есть логические несоответствия (например, в одном кармане взорвалась граната – пробирка в соседнем кармане уцелела) в ленте. «Обитель зла: Последняя глава» - этот как аттракцион где много действия и мало разговоров. У тех, кто начал свое знакомство с серией фильмов с просмотра этой части, могут быть вопросы. Похвастаюсь – я угадал, кто выживет в финале.

       Жалею ли я, что фильм посмотрен в кинотеатре? Нет, не жалею…

   Вот такие два мнения после просмотра фильма «Обитель зла: Последняя глава». Смотрите кино!

Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

  • 1
У Миллы есть еще порох в пороховницах.)

и гмм бюст вырос после "Пятого элемента")

  • 1